返程高峰来了!这些地方最堵……

2019年10月06日 17:07:57 | 作者:周忱 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

0148965fbc824e7a977105185ae41217 20109775 2019-10-06 17:07:57 /a/20191006/0148965fbc824e7a977105185ae41217.shtml

  今天是10月6号,国庆长假的倒数第二天,像往年一样,返程高峰如约而至。江苏全省各个高速公路、南京火车站以及客运站的车流和人流量究竟如何呢?

  今天上午十点,记者来到了南京长江二桥,从收费站点现场来看,出入城方向未出现明显排队。不过,交警部门介绍,今年国庆长假期间,二桥的车流量一直很大。随着返程高峰的到来,今明两天,车流量会继续增长。南京交警高速二大队二中队副中队长张琦民说:“  今年10月4号的车流量已经达到了去年10月5号的车流量——7.1万辆的数据,整体的车流量比去年有所提升,我们预测今明两天的车流量都会达到7.5万辆左右的高峰。”

  交警部门提醒过往车辆,返程遇上阴雨天,车主一定要提高警惕,保持安全车距,切勿抢道争快。返程车流情况将在"南京交警"等微博客户端及时发布。除了南京长江二桥外,泰州大桥、苏通大桥、江阴大桥、润扬大桥也迎来了返程的客流高峰。其中10月4日,泰州大桥日返程高峰流量达9万辆,苏通大桥预计今天通行车辆突破12万。

  上午十点,记者来到了南京火车站,与前两天相比,今天站内旅客人数明显增加,返程高峰会在今天中午前后出现。南京火车站值班站长于华说:“南京站今天客流预计将达到27万人左右,主要集中在上海、南通、徐州和武汉方向,全天增开临客36.5对,始发的临客有32列。截至昨日,长假共发送旅客220万人次,同比去年增加7.4%。”

  值班人员介绍,今年客流量增长的主要原因是,长假前几天天气状况良好,再加上高铁成网,旅客乘高铁出行意愿也越发强烈。

  公路客运方面,今天南京长途汽车客运站也以返程客流为主。工作人员介绍,从今天下午开始,返程人数将逐渐攀升,明天下午将迎来客流最高峰。

  汽车站工作人员提醒旅客,人流量大时一定要注意安全,切勿带自酿的散装酒,52度以上的高度酒也尽量避免带上车。

  关于本新闻的更多视频报道,请关注江苏公共新闻频道18点30分的《新闻360》栏目,或者下载我苏、荔枝新闻客户端。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/周忱 编辑/国正

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享