高龄孕妇旅途发病 医生20分钟“抢”回母子两条命

2019年10月05日 20:24:17 | 作者:范涤青 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

52d0a42535564582a51582c72c909fc4 20104695 2019-10-05 20:24:17 /a/20191005/52d0a42535564582a51582c72c909fc4.shtml

  10月4号上午,淮安市中医院产房内上演了一场现实版的“生死营救”,一个胎盘早剥面积超三分之二的产妇在产房进行了急诊剖宫产手术,医护人员全力配合,仅仅用时20分钟成功抢救了产妇和胎儿。

  来自泰州的李女士今年43岁,是一位高龄孕妇。事发当日,怀孕32周的李女士随家人来淮安旅游,途经市区一所公园时,李女士突然感到下腹一阵阵隐痛。起初,她还以为是宝宝淘气在活动,但腹痛越来越厉害,随即被家人送到附近的医院。医生表示,胎盘早剥一旦确诊,必须紧急实施剖宫产,否则母婴都有生命危险。为了抢夺救援时间,三名医护人员直接推着急救担架车奔向手术室,术前准备都是在这个过程中进行的。整个过程只用了不到10分钟,为孕妇的抢救赢得了宝贵的时间。

  由于保障有力,术中李女士没有发生任何突发状况,母子平安。医生表示,胎盘早剥是产科最凶险的情况之一,多见于妊娠期高血压疾病的孕妇,如果延误抢救,不仅胎儿随时会胎死腹中,产妇也会面临切除子宫的风险,甚至危及生命。

  (来源:《零距离》记者/范涤青 编辑/玉洁)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享