人从众!南京七大景区今迎客超88万人次,你和多少人擦肩而过?

2019年10月03日 18:38:55 | 作者:王雪彤 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

2244e327f64c433d94cf201f8d8a699c 20090348 2019-10-03 18:38:55 /a/20191003/2244e327f64c433d94cf201f8d8a699c.shtml

  国庆长假第三天,旅游大军纷纷出动,江苏省内各大景区迎来了客流高峰。据南京文旅局提供的最新数据,截止今天(10月3号)下午3点,南京七大景区共迎接游客88万4800人次,其中,夫子庙景区接待游客40万人次;中山陵景区接待游客24万5000人次;玄武湖景区接待游客15万人次;总统府景区接待游客3.03万人次。

  一位来自山东东营的游客,带着一家人来到南京,感受夫子庙作为中国第一所高级学府的文化魅力。“看到了南京街头到处都有国旗,内心其实是十分激动的。希望孩子们能够了解我们的祖国,是多么强大多么美好。”

  在游玩的同时,景区国庆氛围也十分浓厚。店家门头上的五星红旗,和游客手中的小红旗相互辉映,成为景区独具节日特色一抹靓丽风景。

  在扬州瘦西湖景区,二十四桥、熙春台、五亭桥等景点人流如织。瘦西湖艺术中心专门征集到了70位名画家的大作,让游客们大开眼界。汉陵苑举办了“汉唐服饰秀”,抚琴起舞,尽显传统文化的魅力。

  观湖赏景,绿道骑行,不少人还来到句容赤山湖湿地公园,享受难得的假期“慢生活”。国庆70周年阅兵盛典仍让人心潮澎湃,不少市民也借着假期,来到句容茅山新四军纪念馆,追寻先辈脚步。据了解,假期前两天,茅山新四军纪念馆日接待游客超过七千人。

  在无锡惠山古镇,景区精心设计了以“巍巍中华”、“水乡节日”、“欢度国庆”、“我和我的祖国”四个主景组成的多彩园艺祖国颂系列。在“欢度国庆”景观前,11位小朋友特意准备了诗朗诵《我的祖国》,表达对祖国的赞美之情。

  淮安150名游泳爱好者齐聚洪泽湖畔,在洪泽湖中整齐列队,摆成“70”的造型,在浩淼的大湖中央显得格外显眼。

  多精彩内容,请关注江苏公共·新闻频道《新闻360》栏目。或者下载荔枝新闻、我苏客户端。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/王雪彤 编辑/韩瑜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享