从《士兵突击》到《空降利刃》,我们来看邢佳栋的荧屏“战友情”

2019年09月30日 12:34:28 | 来源:荔枝新闻

字号变大| 字号变小

  由张蠡执导,贾乃亮、邢佳栋、李纯、张赫等主演的军旅剧《空降利刃》正在江苏卫视幸福剧场火热播出中。剧中空降兵们的训练日常让观众领略了军人风采,令人印象深刻的是,昔日邢佳栋从《士兵突击》钢七连第4900个兵伍六一,到《空降利刃》中的潘野,虽然兵种不同,但邢佳栋的演绎风格赋予了军人独有的硬汉魅力。

  邢佳栋在《士兵突击》中饰演的伍六一是一个有着真本领,但同时带着傲气的军人。他一开始对许三多看不上,认为他拖了全班的后腿,到后来许三多用实际行动证明了自己,伍六一态度开始转变,真正欣赏他,两人感情升华。虽然以遗憾的方式告别军旅生涯,更是引爆观众的泪点。

  在《空降利刃》中,邢佳栋扮演特一营营长潘野,同样身怀真本领,有着军人严于律己和不服输的精神,也有着满满作为军人的自律和傲气。

  也正是有着这股不服输的精神,潘野(邢佳栋饰)对于“空降”的副营长张启(贾乃亮饰)多少有点较量的意味, 邢佳栋本人也在微博上调侃,两人的相处的微妙可见一斑: 

  剧中两人初见面,内心戏和握手戏这么丰富,表面风平浪静,其实手上暗暗较劲。果然是男人心,海底针呀

  两位军人之间的互动更是满屏的较劲风:

     这样的情感铺垫也为今后两人的训练相处和对决打下了基础。两人的携手对决是该剧的一大看点,滑翔、跳伞、射击、负重平板支撑、十公里武装越野等让人一睹军人训练的风采。邢佳栋也通过其出色的演绎,让人感受到来自战争的残酷。潘野在雨中这番话掷地有声:“真正的战斗,哪有什么正常和公正。胜利才是硬道理,胜利才是公正。”

  “只有厮杀,没有磨砺。要杀出我们特一营的威风,一雪前耻,全歼锅盖头。”邢佳栋演绎出了潘野的傲气,也渲染了其不服输的精神。

  张启说:“牺牲不是我们的目标,胜利才是”的观点和潘野不谋而合。两人虽然有竞争,但关键点上依旧还是心心相惜,英雄惜英雄。

   “锅盖头的兵也是我的兵。”从昔日《士兵突击》中自己“舍己为人”把进入老A的名额留给许三多,自己悲情谢幕,到《空降利刃》中再次解读“战友”的内涵。邢佳栋对于军人的演绎不仅仅是个体的风采,更是一种对这一群体的担当与责任。 

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享