像考拉一样发呆 发呆大赛选手各显“呆萌”天赋

2019年09月22日 21:10:14 | 来源:荔枝新闻

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻讯 这两天,南京秋天的阳光让人十分惬意。今天(9月22日)上午,一场名为"和考拉比拼发呆"的比赛在南京红山动物园举行。 

  考拉爱发呆,跟它们特殊的食物有关:只吃桉树叶,需要减少行动,放慢节奏,才能维系着能量消耗和平衡。和考拉比拼发呆,咱们人类能赢吗?今天上午首场发呆大赛来了80多位家长和孩子。不管是站着,还是坐着,甚至躺着,只要你保持一个姿势发呆,谁坚持越久谁就是获胜者。

  今天和煦的阳光是不错的发呆催化剂,选手们很快各显萌态,开启他们的"被点穴"模式。

  时间一分一秒过去,大约20分钟后,现场很快有小朋友开始坐立不安、东张西望,这时他会被淘汰出局,上台表演节目为大家助兴。今天最牛的发呆选手,坚持了3小时16秒。发呆大赛,是南京红山森林动物园考拉艺术节的首场活动,让市民在生活、学习的压力之余,激发轻松快乐的感受。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/郑丽丽 编辑/赵梦琰)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享