跟着他们,先睹江苏自贸区风采

2019年09月18日 09:16:28 | 来源:扬子晚报

字号变大| 字号变小

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,全方位展示中国(江苏)自由贸易试验区南京片区、苏州片区和连云港片区建设发展的壮丽前景,由江苏省委网信办主办,南京市委网信办、苏州市委网信办、连云港市委网信办、扬子晚报网共同承办的“启航自贸区 奋进新时代——全国网络人士看江苏”活动,昨日在南京江北新区举行启动仪式。

  扬子晚报/紫牛新闻记者 徐小梦 王梦晓

  省委网信办主任兼省委宣传部副部长 徐缨

  “i江苏e同行” 已成展示新江苏的闪亮窗口

  中国(江苏)自由贸易试验区的启航,会为江苏高质量发展再添新引擎、新动力。江苏省委网信办主任兼省委宣传部副部长徐缨在致辞中表示,“网络人士看江苏”活动,与“网络人士红色基地行”“网络名人微公益” 等系列活动共同构成“i江苏e同行”建设工程,是全省网信部门学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、助力江苏高质量发展的重要举措,已成为展示“强富美高”新江苏的闪亮窗口,团结联系凝聚网络名人的重要桥梁。

  她介绍,本次网络人士看江苏活动,以“启航自贸区 奋进新时代”为主题,参加本次活动的嘉宾,既有全国、全省的网络知名人士,也有研究经济发展的专家学者,还有来自中央和省重点新闻网站的记者、编辑,他们将在为期4天的行程中,深入考察中国(江苏)自由贸易试验区的三个片区,综合文字、视频、图片等全媒体报道手段,为江苏自贸区改革发展建言献策、加油助威。

  今年8月,国务院正式批准中国(江苏)自由贸易试验区总体方案,明确南京片区建设具有国际影响力的自主创新先导区、现代产业示范区和对外开放合作重要平台;苏州片区建设世界一流高科技产业园区,打造全方位开放高地、国际化创新高地、高端化产业高地、现代化治理高地;连云港片区建设亚欧重要国际交通枢纽、集聚优质要素的开放门户、“一带一路”沿线国家(地区)交流合作平台。

  知名财经评论人 吴其伦

  南京、苏州和连云港 “三地我都生活过”

  知名财经评论人吴其伦代表网络人士和专家学者发言时称:他在南京学习、生活了五年,在苏州工作了一年半,而连云港则是他的家乡,他对这三个地方都怀有深厚的感情。“如今,南京的江北新区、苏州的工业园区、连云港的综合保税区同时成为自贸试验区,我听到这个消息感到很自豪,这也是我欣然应邀参加本次活动的最重要原因。”

  在他看来,本次活动有三个特点,一是高效率,8月26日刚刚宣布江苏自贸区获批,他在8月底前就接到邀请,可以说是“江苏自贸速度”;二是格局高,整个活动不是为了简单的宣传,而是汇聚专家集思广益为江苏自贸区的发展建言献策;三是站位高,本次活动安排考察三个自贸区的经济示范区、智能制造、健康产业、智慧物流、科技创新等相关区域及企业,不仅能全面展现江苏的发展成就,也能通过此次活动的调研、研讨与传播促进相关产业的发展。

  上紫牛新闻APP、扬子晚报官博

  可看嘉宾们的实时分享

  为了让更多网友及时了解江苏、了解江苏自贸三大片区,“全国网络人士看江苏”活动期间,扬子晚报全新上线的紫牛新闻APP推出了“启航自贸区 奋进新时代”专题,全程实时播报活动进程。@扬子晚报官方微博也开设了#i江苏e同行#话题,网络名人们将实时分享他们的一路见闻,欢迎广大网友与他们互动交流,一同领略江苏大地的改革硕果。

  据悉,此次参加活动的嘉宾还将积极参与到昨天上线的紫牛拍客行动中,用更多更好的图片、视频,充分展现示范区的创新性实践。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享