荔枝派:中秋佳节已过,距离下一个长假还有15天

2019年09月16日 16:44:13 | 来源:荔枝新闻

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿(文/锦小土)

  中秋佳节之后的第一个工作日,秋高气爽,金桂飘香,办公大楼里也没有了夏日的闷热。如此快乐的上班第一天,小编再告诉大家一个更加振奋人心的消息:距离下一个假期(国庆节)还有15天!

  看看这日历,两行就能看见下一个假期,想想内心都很美腻~

  有网友表示,放不放假倒不重要,主要是想给祖国母亲过生日!可以说觉悟很高了~~

  不过话说回来,如此紧锣密鼓的假期,大家都会如何安排呢?

  有网友大胆的晒出了自己的放假日常,如下↓

  放假十二时辰,可以说不是吃就是睡了~

  不过,虽说假期令人无比愉悦,但是还是要注意适当的动静结合~

  不能总躺着刷手机,有消息表明#长期葛优躺对身体是灾难#

  

  每到假期,不少人都会选择在床上躺过一天。但是事实上,长期卧床不起对人体有很多灾难性伤害:难以排出的粘液积聚在肺部,导致肺部感染;身体局部组织长期受压,持续缺血、缺氧引发褥疮等。

  小编在此建议,天气逐渐凉爽,大家不妨穿好自己的小袜子,到郊外放放风筝,既能避免长时间躺着不动带来的危害,又能天然缓解工作带来的颈椎酸痛~~

  说到小袜子,可能有很多人不同意小编的观点~

  对于90后的妹子们来说,袜子这种东西都是老母亲的日用品,露脚踝才是真仙女~

  然鹅,到了00后宝宝们引领时尚前行的此时此刻,#露袜子才是真时髦#

  注意,不是你们以为的这种美美的日系风格哦~

  而是,把裤腿扎进袜子里的这种哦~~~

  是这种,

  是这种哦!

  小编作为一个在时尚边缘来回游荡的90后,真的有点不懂……但被网友一语点醒:

  果然人靓条顺就可以为所欲为……

  让人纠结不已的除了这袜子,还有那时常让人解释无能,又欲哭无泪的亲爸亲妈。

  “你先照顾孩子”扎心了……

  同款故事还有:

  当初你买它,爸妈教育你说:净乱花钱。现在有了它,爸妈比谁都爱它。与这只喵咪命运相同的还有下面这只造型迥异的勺子:

  

  在和父母的相处过程中,你总能发现,#大型真香现场#几乎是无处不在的。

  虽说马上就要放国庆长假了,大家开心归开心,假日出游还是要注意安全呀!

  昨天(9月15日)下午,就在中秋假期的最后一天,浙江杭州东湖高架往乔司外翁线方向,一辆白色小车撞上路中的标志杆,整个车身与地面垂直,幸好无人伤亡。

  总之,放假在家要多做运动,外出郊游也要注意各方安全!

  所以小编说,放风筝就真的很好~

  今日份派派就是这样,再过两周就是国庆长假啦!期待ing~~~~

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享