马云:换个江湖,青山不改,绿水长流,后会有期(视频)

2019年09月10日 22:12:33 | 作者:丁凤云 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

d1b561986bff4def8915383f5bfa193c 19853670 2019-09-10 22:12:33 /a/20190910/d1b561986bff4def8915383f5bfa193c.shtml

  9月10日晚,阿里巴巴20周年晚会在杭州奥林匹克体育场举行,马云登台发表演讲,他表示自己坐在下面看无比感慨,他等(卸任)这一刻等了10年,没有想到这一刻会来的那么快。

   

  他表示,今天不是他的退休,而是一个制度的传承的开始;今天不是一个人的选择,而是一个制度的成功。

  他说,不当阿里巴巴董事长不等于退休,自己还年轻,有很多地方都想去玩玩:“我自己想得很明白,我们这些人在地球上哪里,我们啥都不是!世界那么美好,有那么多事我都想去体验,都想去尝试一下。而且世界上还有那么多不美好、不对的事情、不尽人意的地方,我自己觉得我是要去折腾折腾。2013年,我离开了CEO的岗位,我本以为我不会那么忙,我以为当董事长会轻松很多,没想到过去的6年,我比以前更忙,不当阿里巴巴董事长,不等于我退休,我是不会停下来的。阿里巴巴只是我很多梦想中的一个而已,我自己觉得,我还很年轻,很多地方,我还想去玩玩,很多事情,教育、公益,这些我在都在做,但我觉得我可以做得更好。过了今天晚上,我就要开启新的生活,我不当这个董事长,我确实相信世界那么好,机会那么多,我又那么爱热闹,哪里舍得这么年轻就退休离场。我希望换个江湖,青山不改,绿水长流,后会有期!”

  (来源:江苏新闻广播/丁凤云 编辑/康娜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享