荔枝派:想摸鱼是没可能了,是谁的小眼睛还没看老师~

2019年09月02日 15:13:07 | 来源:荔枝新闻

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿 (编辑/王啦啦)

  终于迎来这一天,开学!

  幼儿园、小学门口在“生离死别”,中学生在抄作业,大学生在卿卿我我。

  毫不意外,年度“哭戏”准时上演:

  

  爹妈把娃送进教室,头也不回地走了,留老师一个人堵在门口,阻挡屡次试图破门而出的小崽子,颇有“一夫当关,万夫莫开”的feel。

  在一堆梨花带雨、涕泗横流的小哭包里,混入了一个淡定的家伙↓

  娃:都哭完了吗?没什么事儿,我先睡了。

  别睡了,都醒醒,暑假作业搞定了?

  每到这个节骨眼儿,学渣们的求生欲就爆发了,他们用一个早读的时间,就搞定了学霸写了一个月的作业。

  但也有没法儿抄的孩子,比如这一队五胞胎↓

  孩子爸爸煞费苦心地把孩子们分在了同年级5个不同的班级,要知道整个年级一共就8个班。老师不一样,作业布置得不一样,就算呆在一个家里,也没法儿抄,老爸从根源上摒除了“抄作业”的陋习。

  那么问题又来了,请问这几个班扎堆开家长会的时候怎么办呢?

  面对开学,大学生们倒是心花怒放。对于有对象的人来说,异地了两个月的小情侣们又能你侬我侬了;对于单身狗而言也不赖,再也不用看爹妈的眼色行事了。

  别高兴的太早,这学期上课还想摸鱼几乎没可能啦:

  位于南京的中国药科大学在教室“试水”安装了人脸识别系统。

  学生进教室后自动识别个人信息,系统自动签到签退,全程监控学生上课听讲情况,就连你发呆、打瞌睡和玩手机等动作行为都能被识别出来。该校日前在校门口、学生宿舍大门口、图书馆、实验楼等场所安装了人脸识别门禁。

  虽说安装它的主要目的是日常考勤和课堂纪律管理,但药大学生纷纷表示:现在进出宿舍方便很多,出门再也不用担心没带卡了。

  新学期,豆瓣网友@B613yyy说:热烈祝贺我校在物种多样性的道路上有迈进了一大步。

  猴子:我孤独啊,我一个猴的时候我孤独啊,嘤嘤嘤。

  说到孤独,好像跟下面这位大爷没啥关系,甚至可以说,他看起来热闹得有点儿危险。

  光天化日,朗朗乾坤,竟然有人敢围殴手无缚鸡之力的大爷!太过分了!

  正想去解救,凑近一看。

  恕在下眼拙,打扰了。

  同样眼拙的还有手机自带的计算器:

  小编试了下,是真的,看来计算器的数学也靠不住啊~

  今天的派派就是这样,大家快去考考自家的手机计算器吧。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享