唱情歌只得0星,做突破唱rap被喷卖惨,by2跳出舒适圈是对是错?

2019年08月18日 10:31:56 | 来源:伍脊六兽

字号变大| 字号变小

  17日,经过激烈角逐的《明日之子3》第九期落下帷幕,从“回锅肉”赛道走出的by2终于在待定区中“拼杀”进入4强。从炙手可热,拿奖到手软的明星,一下子沦落到靠选秀重新增加热度,by2可以说从一开始参赛就压力山大。甚至在四强的决赛中,by2的胜算都并不高,被一度认为会被淘汰,虽然成功晋级,但是她们创作的演唱曲目却难逃被喷的命运。

null

   熟悉by2的观众都知道,by2姐妹之前最拿手的就是唱跳情歌。刚出道时二人就以青春阳光的外形圈粉无数,最火的时候堪比现在顶流小生,如今乐坛的很多新人都可能之前是by2的粉丝。只可惜走红容易,后期的一系列负面消息让这对双胞胎姐妹在新人辈出的乐坛中越来越暗淡。或许是曾站在高处的人不甘心只待在低谷,by2姐妹从《明日之子3》重新出发。

null

   不过阔别舞台多年,现今的音乐圈早已不是当年那番场景,by2的现身固然让粉丝们振奋不已,但是从实际成绩来看,作为曾经红透半边天的前辈,却并不喜人。作为一档综艺节目,《明日之子3》的选拔标准也出现了“迷之尴尬”,在一次by2姐妹完成舞台表演后,因为和之前的风格并没有太大差别,华晨宇等几位导师因为想让姐妹二人有新的突破,就给了0星的成绩,希望by2姐妹能够跳出舒适圈。

null

   在这次的9进4中,by2姐妹确实做到了跳出舒适圈,突破原有的风格唱起了rap,但是结果却不尽如人意,这一点从她们的成绩在待定区也能看得出来。在这种淘汰赛中,选择这种并不保险的方式无异于自愿出局。但是by2似乎并没有别的选择,如果一如原来的曲风,成绩如何真的很难判断,只能放手一搏。

null

   但是by2姐妹的这首《不再懦弱》确实不如意,尤其是其中rap的部分,与其说是自我表达,不如说是一场情绪宣泄,从评论区看,相比欣赏的人,似乎吐槽更多。就连很多粉丝都直言有点看不下去,虽然低谷的经历被唱出来惹人心疼,但是并不希望姐妹二人一直自揭伤疤。一次两次的这种热度可能不让人反感,但是太多次的话难免会被嘈卖惨,这对于自身的负面影响是很大的。

null

   虽然最后成功晋级4强,但是比起晋级,更多的热度则集中在二人的槽点上。之前唱情歌导师给到0星,被喷待在舒适区,这次做突破又被嘈揭伤疤,粉丝都喊看不下去。如此两边都不讨好的情况,不禁让人疑惑她们到底做错了什么?

null

   其实综艺节目毕竟是节目,很多时候都需要制造看点,而by2则是最容易吸睛的,所以无论是从节目的剪辑上,还是从网络的舆论上,by2姐妹的话题点都特别明显。话题有好就会有坏,尤其是之前by2姐妹的沉寂和自身的负面消息挂钩,这次作为前辈与晚辈比拼,成功就成了理所当然,失败就会变成技能退步,人气不复等等。

null

   这次作为星推官的华晨宇,孙燕姿,毛不易,孟美岐等人都是业界举足轻重的人物,他们的言论很大程度上能带动观众的情绪。几位星推官固然希望能让选手有更完美的表现,但是他们的观点真的适合选手吗?就by2姐妹的境况来说,真的很难判断她们跳出舒适圈是对还是错。by2姐妹自出道以来就以优异的成绩获奖不断,可见她们的实力不容小觑。尽管沉寂多年,但是在《明日之子3》舞台上的第一次惊人表现足以证明二人能力依旧。

null

   歌坛上的天王及当红新秀数不胜数,但是能被听音识人的还是那些有标志性风格的类型,所以在一个领域深耕并不是坏事。by2姐妹这次晋级四强的歌曲是当时的成名作,可见舒适圈对于她们来说十分重要,如果一味的想要突破,而逼她们跳出自己得心应手的部分,那结果或许就是这次rap所造成的这样,不但未能出彩,反而大受打击。

null

   其实待在舒适圈并不意味着不图进取,只是在寻求突破的同时也要结合自身实际,硬是要玩转太难以掌握的事情结果恐怕是会让人失望。不过如今by2姐妹已经站在四强的位置,不管之前怎么样,之后才是最重要的。这一对沉寂了多年的“金子”,始终是要绽放出属于她们自己的光芒。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享