违建成风、围墙开门……动真格!南京城管集中整治老旧小区

2019年08月13日 16:34:00 | 作者:王兵 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

fb2afd731e504d11b6b064104691185f 19539988 2019-08-13 16:34:00 /a/20190813/fb2afd731e504d11b6b064104691185f.shtml

  南京市建邺区水西门大街153号是一个老的居民小区,由于没有物业管理,整个小区楼顶违建成风,同时小区的围墙也被人开了好多门,导致小区人员进出复杂,存在严重的安全隐患。从今天(8月13号)开始,南京市城管部门对这个小区存在的问题进行集中整治。

  楼顶违建成风 侵占公共面积隐患巨大 

  水西门大街153号小区建于上个世纪90年代,整个小区共有两栋居民楼,300多户居民。跟着城管执法人员,记者上到小区的楼顶,发现大片公共面积均被人侵占,搭起了违建,有的违建业主还在楼顶养花种菜,把楼顶变成了私家花园。

  记者注意到,这些违建均用泡沫板搭建,面积最大的有60多平方米,完全超出了挡雨的需要。除了用于堆放杂物,有的违建还配备卫生间和洗澡间,变成了住宅。南京市建邺区莫愁湖街道城管科科长丁昌兵表示,这些违建一是影响城市的美观,遇到刮大风的话,楼顶上的违建还可能被掀翻掉,有一定的安全隐患。

  围墙竟然开门 进出小区人员十分复杂

  除了楼顶违建,水西门大街153号小区的围墙还被人开了很多门,而门的另外一边则是其他小区,依托围墙,隔壁小区的业主搭起了阳光房,用于居住或者出租,导致153号小区人员进出十分复杂。

  城管组织拆违 老小区环境将得到改观

  为了彻底消除安全隐患,从8月13号开始,南京市建邺区莫愁湖街道城管科组织执法人员,对153号小区14处楼顶违建进行强制拆除。针对居民们反映的楼顶漏雨问题,丁昌兵说:“这次我们正好利用小区出新,把楼顶漏雨的情况全部一次性解决。”

  在拆除楼顶违建的同时,城管执法人员还组织工人,对153号小区围墙上违规开设的门进行封堵。记者了解到,在整个拆违结束之后,当地街道还要对153号小区进行全面改造出新,并引入街道物业管理中心对小区进行日常管理,还小区一个美好的环境。 

  小区是我家,文明靠大家,五花八门的违建也是许多小区居民头疼的问题,我们的记者了解到,今年以来南京市已经整治住宅小区违建40万平方米,城管部门将把拒不配合,整改,甚至复建的违法行为人计入征信系统,提升惩戒效应,实现"一处违法,处处受限"。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/王兵 编辑/韩瑜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享