你来我往、见招拆招!“功守道”高手潘安湖上演武术盛宴

2019年08月13日 16:40:30 | 作者:黄元 徐州台 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

e6f175d705c14a91999f71066c96859e 19540065 2019-08-13 16:40:30 /a/20190813/e6f175d705c14a91999f71066c96859e.shtml

  近日,徐州潘安湖湿地公园上演一场武术盛宴,22名来自全国各地的"功守道"高手参加对决。

  在高2.5米,直径6米的功守道专用圆形擂台上,选手们出拳、弹腿、抱摔,比赛异常激烈,刚柔并济的动作中无不体现着中国武术的力量与技巧。双方你来我往、见招拆招、难解难分,不断有人被打下擂台,甚至出现双方同时下擂的情景。功守道,由太极推手演变而来,并在其基础上进行了国际化创新,保留了刚柔并济的理念以及太极推手的核心规则。

  国家级裁判员王占海介绍,功守道是中国传统武术的新型赛事,目标是要把中国的这个传统赛事推向奥运会,所以“功守道”三个字,顾名思义就是用功夫守住我们的家园。在男子65公斤级决赛中,来自徐州的22岁选手吴迪,以他快、准、狠的优势频频得分,获得了功守道总决赛的入场券。

  选手吴迪表示,希望通过赛事发扬中国的传统武术精神,还有中国五千年的文化历史,他认为现在中国的孩子就要去多练一些体育,强身健体 ,保家卫国。随着"功守道"擂台赛的完美落幕,武术文化积淀深厚的徐州,也成为全国首家"功守道"裁判员、教练员培训基地。

  功守道全国裁判员教练员培训基地总执行人陈前则表示,会在徐州把全国的裁判员、教练员培训好,让更多的人参与到功守道中来,把功守道推出去,让世界来给功守道支持和加油。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/黄元 徐州台 编辑/韩瑜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享