太仓星药港开工建设 苏州全市省级重大项目完成近七成

2019年08月13日 08:55:49 | 来源:我苏网

字号变大| 字号变小

  8月12日,江苏省2019年重大项目——太仓星药港正式开工建设。

  太仓星药港项目规划用地面积约200亩,总投资约30亿元。项目将打造集生物医药研发、孵化、中试生产和交易展示为一体的综合生产基地,形成具有一定影响力的现代化生物医药产业标杆。

  太仓星药港项目总经理李志平介绍,项目将按照生物医药产业积聚、特色鲜明、功能完善、错位竞争的思路,力争在五年内实现产值15亿。

  近两年来,太仓市生物医药产业园突出项目的引进和转化,推动产业园快速发展。信立泰苏州药业有限公司是产业园内一家高科技生物制药企业,经过多年努力,企业首个治疗骨质疏松的注射类新药将于年底拿到生产批文。

  去年以来,太仓市生物医药产业园共投入1亿多元,加强配套设施建设,努力打造好生物医药产业发展的产业链和服务链。在今天的开工现场,一批优质项目也集中签约落户。

  太仓市生物医药产业园管委会招商部部长黄丽莉说,产业园全力打造高质量的临沪生物医药产业服务平台。完善园区生物医药产业链。形成生物医药产业集聚区,为太仓市实现生物医药板块500亿产值的目标努力。

  据了解,截止7月底,苏州全市省、市重点项目建设推进顺利。24个苏州负责推进实施的省重大项目完成投资214亿元,完成率68.3%。

  (来源:江苏广电苏州市中心站/钱一鸣 唐小龙 编辑/方媛)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享