《归还世界给你》杨烁双重性格演绎迎口碑“逆转”

2019年07月30日 10:10:53 | 来源:荔枝新闻

字号变大| 字号变小

  《归还世界给你》上演时尚圈商场“无间道” 杨烁双重性格演绎迎口碑“逆转”

  在经历了一系列的剧情铺垫之后,随着歌历斯与施恩的正式“宣战”,此前一直深陷“油腻说”困扰的杨烁,在“双重性格”精彩演绎的加持下,迎来口碑“逆转”。正如总导演蒋家骏所预料的那样:“观众会看到他的一个变化,前后表演区分很大,杨烁的表演是能够达到这种级别的。”

  时尚版“无间道”助推收视走高 话题热度持续攀升

  根据最新剧情,随着孙彼得、许墨等“反派人物”的各归各位,歌历斯与施恩的商业争斗正式进入白热化。但让人没有想到的是,扛起商战大旗的,竟然是秦也(徐正溪饰)。剧中,他联手沈忆恩自编、自导、自演了一场“无间道”,给孙彼得和施恩一记重锤,为一直略显被动的歌历斯争取到了商业主动权。

  其实这场“无间道”,秦也可谓“寻谋已久”。首先,他对公司新招的设计师陈博千百般刁难,不仅当众质疑后者的设计水平,还在大庭广众之下掀翻铅笔架,为与沈忆恩以及歌历斯的“反目”埋下伏笔。然后,假意商场失意,在酒吧借酒消愁,却与许墨发生激烈肢体冲突,营造了一个“丧失理智”的假象。最后,也是最重要的,秦也当众对沈忆恩表白,在被拒绝之后怒吼道:“我明天不回公司了,我现在就辞职!”其实,暗地里,秦也早就爆料给了小报记者。果不其然,第二天“秦也、沈忆恩决裂”的新闻就铺天盖地。秦也也借此赢得了孙彼得和施恩的信任。

  进入施恩之后,秦也进一步推进自己的计划:他把歌历斯的大show方案透露给孙彼得,后者为了进一步予以商业打击,宣布将在一周内用同样的方案举办自己的“星空”主题大show。事情进行到这里,秦也的计划实际上就已经成功了一半。

  而另一边,沈忆恩作为“辅助”登场了,她联络陈博千等青年设计师揭露施恩剽窃作品的恶行,还在陆准的帮助下打通折页制造商。就在大show最高潮时,年轻设计师的声讨视频火遍全网。秦也这一出漂亮的“无间道”,让施恩一时之间名誉扫地。

  悬疑、烧脑,紧凑的剧情设计让观众直呼过瘾。“那出含泪表白真的可以拿奥斯卡了!把我都给整哭了,原来只是在表演啊!”“我就说秦也不可能这么毫无征兆的黑化,他可是我心中的白月光啊!”观众纷纷表示。

  导演回应杨烁“油腻说” 双重性格演绎口碑“逆转”

  稍早之前,杨烁与徐正溪的一段对手戏登上微博热搜,其挤眉弄眼、旋转跳跃的样子被观众质疑为略显“油腻”。对此,《归还世界给你》总导演蒋家骏还专程针对此事做了回应。

  蒋家骏表示,杨烁的表演其实是有意为之,是基于角色需求的处理方式。“前面很多的安排,观众会觉得很突兀,其实是因为陆准想以最快的速度走进沈忆恩的心,所以行事作风才会那么‘霸道’。”蒋家骏进一步解释道:“而后续,慢慢他就会恢复他的真正的本质,慢慢恢复到真实身份。前后两种表演方式,是完全不一样的,我希望观众能静观其变。”

  而随着剧情的推进,观众渐渐看到了蒋家骏所说的“变化”。剧中,杨烁绝大部分时候都是“陆准”,他与时尚主编高谈阔论,与沈忆恩把酒言欢,具备“霸道总裁”的一切特质。而在众人看不到的时候,他又会变回“叶齐磊”。也许是心中藏着惊天秘密,变成叶齐磊的时候,陆准的心思显得格外缜密。而这,也体现在他的商业手腕上。

  剧中,他所在的慵懒,与歌历斯、施恩是竞争对手关系,但他却能以过人的胆识在三家公司中找到平衡。他手握施恩剽窃自己作品的把柄,却并急于不通过法律途径还击;他视歌历斯为国内市场的首要对手,却在对方法国门店被收回之际,通过推出“联名款”解救沈忆恩……而除了这些剧中已经交代的“桥段”,陆准真正的“深不可测”,还体现在与许墨、未知投资人的联系中。五年前的交通意外,让回归的陆准背负了许多,这也导致了他不得不已双重人格示人。

  “别被所谓的‘油腻’带节奏了,其实很多时候,陆准的一个眼神,都透着无尽的心思和悲伤,这很反映演员功底了不是吗?”“一个跳脱,一个深沉,反差越大,越说明杨烁演技在线呀!”“期待杨烁后续剧情的感情爆发,飙演技什么的完全不在话下!”凭借着对“双重人格”的出色演绎,杨烁的演技赢得了众多观众的点赞。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享