《哥哥姐姐的花样年华》赵春雷爱情事业屡受挫

2019年06月28日 10:08:57 | 来源:荔枝新闻

字号变大| 字号变小

  由杜军执导,王雅捷、王挺领衔主演的家庭情感大戏《哥哥姐姐的花样年华》正在江苏卫视幸福剧场热播中。剧中,从开播起赵春雷在生活中处处碰壁,不仅遭遇了突如其来的组合家庭纷争,在爱情和事业上也接连受挫,霉运附体。

  戏里赵春雷异常曲折的生活遭遇引来不少观众为之心疼,纷纷为其抱打不平。在戏外,该角色扮演者王雅捷也直言,赵春雷与之以往所扮演的角色有很大不同,她是个打不倒的小强,观众更应该学习她的抗击打能力。

  从举目无亲到工作被夺,赵春雷陷“飞来”的家庭纷争

  前不久在江苏卫视推出的热播剧《都挺好》,通过聚焦原生家庭的亲情纠葛,向观众展示出了不少精彩纷呈的家庭故事看点。正在播出的《哥哥姐姐的花样年华》则恰恰相反,道出的是女主人公赵春雷,与一段毫无血缘关系的亲人之间恩怨迭起的家庭纷争故事,虽开播短短几日,也点燃不少观众好奇心。

  剧中,赵春雷从一出场就面临了家庭环境“清零”,即要面对继母和吴家三兄妹的财产争夺,还要与这样的一家人同住屋檐下,生活背景十分糟糕。更令人为之气愤的是,举目无亲的赵春雷不仅时时要被扫地出门,就连父亲留下的工作名额也已经被吴明光顶了,让她不得不选择做计件收费的一线苦力工以维持生活。“飞来”的家庭纠葛让赵春雷痛苦不迭,观众也纷纷担忧女主接下来的生活。

  从遇人不淑到婚姻不顺,好友使绊促有情人难成眷属

  古语有云,人生有四喜和四悲。在这四喜四悲之中,分别涵盖了亲友、故知、婚配、仕途等不少与人生活息息相关的话题元素。而关于四悲,无一不与亲人有关,可见其连锁人生的重要性。剧中,赵春雷悲喜交加的“极致型”生活,正是从失去骨血亲情开始。

  然而,一波未平一波又起。在最新的剧情中,男友徐海洋引狼入室,致使对待赵春雷别有用心的刘一敏在徐母面前煽风点火,在二人背后不断下绊。另一边,一直担心名誉败坏的吴明美也开始反咬赵春雷,欲以毁其清白来转移公众视线。在亲友们的有意抹黑下,对赵春雷本就不满的“准婆婆”更是愈加阻挠,让本该在爱情上有些许慰藉的赵春雷人生再添阻隔,致使这对初恋CP始终难成眷属。

  赵春雷霉运附体惹观众心疼,王雅捷:要学习她的抗击打能力

  从难以理清的家庭纠葛,再到爱情事业双双受挫,赵春雷霉运附体也引发不少观众心疼,有观众为其在吴家人面前的大度鸣不平,也有观众直言:“心疼赵春雷,也许正是因为没有了亲人,她才会愿意与吴家人和谐共处,试着用一颗包容的心去挽留这段亲情。”

  值得一提的是,虽经历命运颠簸,赵春雷却从不心软,对待家人胡搅蛮缠是见招拆招,关键时刻也能挺身而出抓歹徒。赵春雷从骨子里透出的硬气被不少观众看好,表示:“社会我雷姐,真的很刚,顶天立地,能顶上半边天。”对于该角色,王雅捷在采访中也表示:“赵春雷跟她的名字一样,就是一个敞亮的人,很真实,就我觉得现在的人要学习的就是敢于面对、敢做敢当,有担当,最主要就是保持一个积极的,永远像打不败的小强一样的生命力,和对待家里发生的所有的变故她所做的一切,她的这种抗击打能力是现代人值得学习的”。

  赵春雷的人生还将经历那些变革?敬请锁定每晚1930,江苏卫视幸福剧场《哥哥姐姐的花样年华》带你体会哥哥姐姐们与众不同的花样人生。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享