2天筹满10万元 600位工友的血汗钱救了他的命

2019年06月23日 17:03:46 | 作者:何畔 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

cd62d73dde4044f4a7f104788088784f 18969115 2019-06-23 17:03:46 /a/20190623/cd62d73dde4044f4a7f104788088784f.shtml

  来自贵州毕节的外来务工人员杨师傅在南京九乡河路的一处建筑工地做钢筋工,5月31日晚,杨师傅突感不适,入院后被确诊为脑溢血。得知这一情况后,为了让杨师傅尽快脱离生命危险,工友们展开了一场爱心接力。

  今天(6月23日)中午,记者在泰康仙林鼓楼医院抢救病房内看到了杨师傅。杨师傅妻子杨无梅表示,5月31日晚上在工地宿舍内,丈夫突感不适,被紧急送往医院,经诊断是脑溢血,必须马上进行开颅手术。一时间巨额的医疗费用,让家人措手不及。

  杨师傅今年44岁,来自贵州毕节,一家人都靠杨师傅外出打工赚钱,目前还有小女儿在外读书。得知这一情况后,杨师傅的工头赵文叶立刻在工友群内发布求助信息,希望广大工友及爱心老板能够奉献一份爱心。“在我能力范围内,我都做到了,我把所有该发的生活费,都给他们做医药费了,都提前支出来了。我们也咨询了律师,说不可能构成工伤,因为他是在休息时间发病的。”工头赵文叶说。得知杨师傅的遭遇后,来自全国各地的工友都奉献了一份爱心,六百位工友自发为杨师傅进行了捐款,捐款金额从50元到200元不等,仅仅两天的时间就筹集了10万元的善款。

  “当时他在昏迷状态,后续已经没有治疗资金了,这种情况下,所有的工友应该帮助他。我们商讨了帮助工友的爱心捐助活动。所有的工人,包工头,还有企业,还有家属都捐款了。”捐款发起人孙在云说。

  记者了解到,杨师傅已经进行了手术,目前还在术后的恢复阶段,后续可能还需要一笔康复费用。杨师傅的爱人说,他们已把这些好心人的名字记下,等杨师傅身体康复时,再向大家表达谢意。

  (来源:《零距离》记者/何畔 编辑/蒋婕)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享