不到5小时查处30起违规渣土车 南京交警深夜出击

2019年06月23日 15:52:26 | 作者:秦禾东 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

667b98d265b24b75a3daca5d13747760 18968446 2019-06-23 15:52:26 /a/20190623/667b98d265b24b75a3daca5d13747760.shtml

  每到夜幕降临之后,大批量的渣土车就要出动运输渣土往返作业,而人证不一、抛洒滴漏等相关交通违法行为也时有发生,昨晚(6月22日),南京市交管部门集中警力,针对渣土车相关问题进行一次深夜突击。

  由于周边有一处土场,加上又是渣土车往返作业的必经之路,每到晚上八点之后,在南京栖霞区经天路和毕升路路口,都会聚集大量渣土车从这里经过。昨晚八点半,南京市交管局出动警力,对途经这里的渣土车进行集中整治,没一会儿,一辆南京牌照的渣土车被交警拦下,就在检查准运证时发现了问题。

  南京市交管局机动大队夜管中队中队长粟淘金说:“你这个证上是晚上十点钟才能出来跑,现在才八点多,你提前上路,违规上路了。”

  记者发现,在这张建筑垃圾、工程渣土准运证上,明确写着从夜间10点到次日6点有效,而时间刚过八点半,这辆车就已经违规上路作业。最终,交管部门对这辆渣土车处以罚款100元扣3分的行政处罚。

  渣土车老板潘先生说:“我们也不知道,我们都以为是8点的证,以后肯定看上面能几点走就几点走,肯定不会瞎跑了。”

  就在这时,又有一辆渣土车被拦截,交警上前一看,发现这辆渣土车的后档号牌完全被遮挡,几乎无法识别。

  车尾的号牌刚刚擦干净,交警又在车头发现驾驶员有私自加装LED等违规行为。民警表示,车辆违法加装了光电设备,这个设备如果在开启状态下,会影响对向车辆安全驾驶,“灯很亮很刺眼,容易引发事故。”

  渣土车驾驶员解释,因为原厂的灯不亮,看不清,所以加装了一些灯,回去之后马上整改,把它拆掉。

  与此同时,在执法过程中交警还发现,在一家公司名下有两辆车出现人证不一的情况,记者注意到,渣土车查验合格证明中显示的驾驶员姓名,和实际驾驶员完全不符。

  在交管部门上路执法时,还发现有不少渣土车存在车身清洗不干净,车上渣土容易抛洒滴落的问题。

  昨晚的突击检查从晚上八点半持续到深夜凌晨一点,交管部门共查处30起,其中多为车辆号牌不清楚,违法加装使用光电设备,未按时间线路行驶。

  交管部门提醒广大渣土车驾驶员,上路作业一定要按照相关规定安全驾驶,所在公司定期做好安全培训,确保交通安全源头风险隐患得到有效管理。

  (来源:《零距离》记者/秦禾东 编辑/梁瑄)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享