《百变达人》又见五星爆灯!信任与默契铸就史诗级表演

2019年06月12日 10:20:33 | 来源:荔枝新闻

字号变大| 字号变小

  两个人、十米杆、一年又七个月的练习;引发五星爆灯,让侯佩岑泪奔,让潘玮柏用“史诗级”形容。被网友用“奇、险、美”来形容,《百变达人》上这场滑杆表演,背后是令人感动的默契与信任的完全交付。 

  挣脱地心引力的奇迹 侯佩岑都激动到泪奔

  舒缓的《让我留在你身边》音乐响起,与之形成鲜明对比的却是紧张的星赏人和观众,全场极度安静,仿佛连呼吸都会打扰到台上的表演者。光士强和王莹莹带来的滑杆,就是这样一档令人心跳满点的秀。

  十米滑杆,表演者仅靠双手和双脚上攀或下降,光士强和王莹莹轻松的神态让观众有种地心引力已不复存在的错觉。但随王莹莹从滑杆最高处飞速坠落,骤停定住后与躺在地上的光士强贴面那刻,才实实在在揭示了之前所有的毫不费力,背后是怎样的的拼尽全力。无怪乎表演成功那一刻,一向感性的侯佩岑都激动到眼泪夺眶而出。这场挣脱地心引力的奇迹,也当之无愧都得到了全场五星爆灯。

  《百变达人》上的每场秀对观众而言都是一场新奇的体验,滑杆也不例外。作为国内首个男女滑杆组合,光士强和王莹莹在表演中将男性的力量感和女性的柔美完美地融合,与传统杂技中的团体双杆项目形成极大区别。但少有人知道这场力与美角逐,由两位表演者的汗水与伤口堆砌而成。

  

  最“费裤子”的表演 汗水与伤口浇灌的成绩

  舞台上,光士强曾笑称这个表演“费裤子”,排练第一天师妹王莹莹的裤子就破了2条。但云淡风轻调侃的背后,是两人手掌、手臂、大腿等地无数的伤口。练习期间,光士强后腰受伤磨掉了一块皮,但他查看伤势之后,绑上护腰就直接上杆了练习了

  王莹莹的手上因与杆反复摩擦磨出了水泡,水泡破裂后磨到了肉,最后变成老茧。面对星赏人侯佩岑心疼的提问,王莹莹用一句“苦过去了就是甜了”打动了在场所有的观众。而她更表示自己从没有想过要放弃,毕竟已经吃了这么多苦了,如果放弃就意味着之前的苦就白受了,这一理念让她坚持到了现在。

  信任与默契打动全场 热爱铸就百变传奇

  除去练习滑杆时的诸多付出,光士强和王莹莹之间百分百的默契和信任也打动了不少观众。表演中,王莹莹多次完全脱离杆体,将自己所有的重量交给了光士强支撑,悬空完成了多个特技动作。

  但事实上最早准备这个节目时,年纪稍小,核心力量也不够的王莹莹并非光士强的第一选择,只是其他人觉得这个项目太苦了,不愿意练,只有王莹莹愿意尝试。因此,对王莹莹而言,光士强亦师亦友,对方一旦想到新动作,都是自己先做尝试,学会了并确保安全性,再来教王莹莹学。

  可即使这样,光士强还是坦言自己心存愧疚。对年轻的王莹莹而言,杂技生涯才刚刚开始,而自己已经28岁了,属于杂技生涯末期,他害怕给王莹莹拖后腿,希望对方找更好的搭档练这个节目。这种对杂技单纯的热爱,只想在在更大的舞台展示节目的共识,无疑也是两人出长时间磨合练习外能如此默契的一大原因。

  在这个舞台上,我们还将会看见多少奇迹般的演出?每周日晚21:10,江苏卫视《百变达人》邀你见证每一个热爱铸就的传奇!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享