户外也能吹空调 苏州部分园林景点和公交站台引入“降温神器”

2019年06月11日 22:53:56 | 作者:周杨杨 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

39bba58ec67d4b77a8d3717afb2d98e5 18842537 2019-06-11 22:53:56 /a/20190611/39bba58ec67d4b77a8d3717afb2d98e5.shtml

  在苏州留园景区的轿厅处,屋檐下一排细小的喷嘴中不时有水雾喷出,给游客带来丝丝凉意。这套系统就是苏州今年引进的降温喷雾系统,也被称作“户外空调” ,通过空气加湿从而达到降温效果。

  除了留园,在吴江汽车客运站的公交站台,也试点安装了这样的“降温神器”,喷出的水雾弥漫了整个站台,温度有了明显降低。工作人员通过温度计现场测量,此时站台外的地面温度为36度以上,而站台区域内的温度则在33度左右。

  这样的降温喷雾系统使用密闭非循环的洁净水源,安全卫生,除降温外还可以达到除尘净化空气的作用。未来,苏州将在全市进一步推广这样的户外降温喷雾系统。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/周杨杨 编辑/陈进)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享