赵丽颖产后“肥胖”被群嘲:为母则刚,才是最毒的鸡汤

2019年06月11日 21:26:26 | 来源:南木大叔

字号变大| 字号变小

  不知不觉中,赵丽颖已经“消失”三个月了,自从她生产后,就没怎么在大众面前出现过。

  然而前几天,有媒体拍到赵丽颖外出的照片,可以看到赵丽颖可谓是全副武装:

  30多度的天穿着深色长格子衫,再用渔夫帽和口罩遮面,把自己裹得严严实实,与身边穿着清凉的同伴形成鲜明的对比。

  和产后出院时相比,赵丽颖肉眼可见的胖了,曾经纤瘦的“小骨”变成了身材丰腴的新手妈妈。

  很多网友看到赵丽颖“发福”的照片后,都表示嗅到了幸福的气息,并希望她能养好身体,再考虑复出拍戏的事情。

  然而也有个别网友,对身材走形的赵丽颖冷嘲热讽,甚至说出了极其不尊重人的话:

  “心疼冯绍峰,每天看一个矮锉肥。”

  “胖成这样,哪有一点女明星的自我修养?”

  “回家给孩子喂奶吧,就别出来作妖了。”

  看到“矮锉肥”这样的字眼,真的很难想象,竟然真的有人在无知的同时又恶意十足。

  对于一个妈妈来说,十月怀胎生子已经很是不易,更何况还处在哺乳期阶段,又怎么能苛求她保持完美身材?

  这个世界对待女性的恶意,真的从未少过。也许会有不少人感到纳闷:像杨幂还有angelababy等明星妈妈,不都是在产后迅速恢复了好身材吗?

  诚然有不少女明星产后迅速恢复身材的先例,只是女性产后身材走形难道不是再正常不过的现象吗?

  大S怀孕之后,为了宝宝的健康一直暴饮暴食,曾经保持很长时间只吃素的她,开始吃着各种食疗中药,放开吃荤。

  这个爱美爱到全世界都知道的女人,为了孩子从不到80斤吃胖到160斤!

  当初霍思燕怀“嗯哼”的时候一度胖了68斤,有一次她吃日料时,因为变胖和孕时水肿的原因,卡在座椅上出不来,在一众好友的合力帮忙下才被拉了出来。

  后来她本人回想起这件事时,都自嘲“胖到变形”。

  但凡有点常识的人都应该知道,女人生孩子真的很累很辛苦,需要补充大量的营养,因此身材变样几乎是必然的事情。

  不能因为少数的几个特例都掩盖大多数人的现实,更不该成为抨击别人的根据。

  即便一个女人因为怀孕生产变得面目全非、身材臃肿走在街上,也不该投去异样的目光更不能去嘲笑。

  因为她是一个应该被善待的妈妈,坚强又伟大。实际上,身材走形对于妈妈来说,也只是最低级、最肤浅的伤害,还有更多的痛苦隐藏在别人看不到的地方。

  对于新手妈妈来说,从麻醉中醒来的那一刻起,所要面对的不只是肥胖的躯体,还有各种接踵而至的“意外”。

  前段时间,综艺《我家那小子》中,实习奶爸武艺首次体验“一日带娃”,为了亲身体会为人父母的不易,他特意去孕妇中心体验“分娩”阵痛。

  没想到仅仅过半程度的疼痛就令武艺受不了,身体不由自主地颤抖,体验到最后直呼绝望。

  10级阵痛,相当于20根骨头同时骨折带来的痛感,怎么可能不绝望?

  可即便这样,生孩子的痛依旧比不过“哺乳痛”更让人难以忍受。

  Ella产后尿失禁、章子怡哺乳涨奶难忍……那些不敢轻易与人言说的隐私背后,是万千女性为了孕育所承受的无法忽视的苦难。

  除了身体的痛感,生育对女性带来的精神折磨也不可忽视。

  先前,因为冯绍峰在采访中就曾透露产子后的赵丽颖情绪波动很大,变得很敏感很爱哭,很多人猜测这其实都是产后抑郁症的前兆。

  大数据也显示:每10个产妇中,就有1个患有产后抑郁,出现敏感不安等症状的产妇更是超过50%。

  生产时的痛苦、产后的哺乳、丈夫的不理解,这些都是导致产后抑郁的主要原因,很多妈妈走过了生产的鬼门关却逃脱不了产后抑郁的折磨。

  生产痛、尿失禁、哺乳痛、产后抑郁……这些生育后遗症,也许不是每个妈妈都有,但很多人都真的经历过。

  母亲为何而伟大?

  正是因为她了解到生孩子后所要面临的一切后,依然决定要做一个母亲。《请回答1988》里有这样一句话:

  听说神无法无处不在,所以才创造了妈妈; 即使到了妈妈的年龄,妈妈的妈妈仍然是妈妈的守护神; 妈妈这个词只是叫一叫,也觉得喉间哽咽,妈妈,最有力量的名字。

  在成为我们的妈妈之前,妈妈也曾是被父母捧在手心里的小公主,也会有脆弱、需要依靠的时候。

  很多人只会一味说着“为母则刚”,却忘记了前面还有一句“女本柔弱”,哪有什么为母则刚,只是硬撑着罢了。

  Ella在长文中写道:母亲不是超人,在所有过程中有任何困难和沮丧,一定要寻求帮助。

  大叔也希望我们每个人,不管在任何地方,只要她们需要帮助时,都能伸出援手,给予她们关心和温暖。

  真真切切地理解到她们的不易,身材走形、产后病痛这些也不是她们想要的,但为了孩子她们什么都愿意承担。

  女人所承受的痛苦,与其被一次次歌颂,不如得到体谅和关爱。

  愿这个世界,愿所有的人,都能对妈妈们温柔以待。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享