端午小长假首日 长三角铁路预计发送旅客300万人次

2019年06月07日 14:41:39 | 作者:余根网 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5cf9ac6cf3ca623b4739269e 18799823 2019-06-07 14:41:39 /a/20190607/5cf9ac6cf3ca623b4739269e.shtml

  今天(6月7日)是端午小长假第一天,长三角铁路探亲客流与旅游客流、学生客流叠加,高峰显现。今天,长三角铁路预计发送旅客300万人次。长三角人口密集,旅游景区、风景名胜点众多。

  假日期间,长三角境内京沪、沪宁、沪杭、宁杭、甬台温、杭黄、合福、宁安等高铁沿线客流量大、流向集中。6月6日至9日,端午小长假运输期4天时间,长三角铁路预计发送旅客1056万人次,同比增加100万人次、同比增长10.5%,日均发送旅客264万人次。

  为满足端午假期旅客出行需要,长三角铁路加大运力投放,采取增开客车、加挂车辆、动车组重联、扩大列车编组等多项措施,增加主要城市间运输能力,最大限度满足旅客出行需求。期间,中国铁路上海局集团有限公司除了在长三角境内的上海、南京、徐州、苏州、杭州、宁波、合肥、阜阳、安庆、芜湖等地大量增开短途客车外,还适时增开至北京、广州、厦门、汉口、南昌、郑州、西安等长途方向旅客列车。

  6月7日,上海站预计发送旅客55万人次。从车票预售情况看,除个别方向时段车次票额相对紧俏外,各方向均有余票。

  据气象预报,端午节期间,长三角部分地区有雨。为了确保旅客安全出行,长三角铁路部门适时采取多种措施助力旅客顺利出行。在大客流面前,上海站加强客运组织,并在站区设立医疗服务点,为旅客提供医疗咨询和应急处置。杭州、嘉兴、宁波、徐州、南京、苏州、合肥、芜湖、黄山等地客运站在进出站口、候车室、天桥、地道、站台、车门等关键部位,增加客运人员,做好旅客乘降、疏导服务工作。

  铁路部门提醒广大旅客,端午小长假期间增开列车开行情况以车站公告和中国铁路客户服务中心12306网站公告为准,请按车票票面标注的车次、日期、区间、座号有序乘车,共同维护良好的旅行环境;铁路候补购票服务已扩大到所有旅客列车,如暂时没有买到所需车票的,可通过12306网站和APP使用候补购票服务功能;假期旅客出行相对集中,当天乘车适当提前出门,为市区交通、进站安检和实名制验票等留足时间;自觉遵守铁路运输相关规定,自觉做到诚实守信、文明乘车,避免乘车对个人信用造成影响;许多城市有两个或两个以上火车站,务必要认清票面标注的站名,不要跑错车站。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/余根网 编辑/韩瑜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享