高考加油!高中生、大学生、老师校长们成吨的祝福送上!(视频)

2019年06月06日 17:22:00 | 作者:明玉花 王建华 王小兰 吴红鲸 史斌燕 沈一秀 通讯员/时金林 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

fd909950ac3f497c9674a17e185732d9 18792048 2019-06-06 17:22:00 /a/20190606/fd909950ac3f497c9674a17e185732d9.shtml

  
  明天就将拉开高考的大幕,千万学子将奔赴考场。在倒计时最后一天,我们为广大考生网罗来自高中生、大学生以及老师们送上的“最走心、最硬核、最暖心、最霸气”的高考祝福语录,总之一句话,成吨的祝福送上,同学,祝你好运!

    

  榜样的力量是无穷的,对于学长学姐的祝福,他们最走心!

  来自南京市第九中学高一学生的祝福金句!

  “愿君不坠青云之志,不鸣则已,一鸣惊人,不飞则已,一飞冲天!”

  “大鹏展翅凤朝阳,高三考生展辉煌!”

  “各位高三的学长学姐们,你们即将走入高考的考场,给自己三年的时光交上答卷,唤醒潜能,凝聚力量,三年一剑,惊世锋芒!”

  “学长学姐,稳住!加油!”

  小视频,加油燃动力↓

   

  老师的祝福,提气又霸气!

  南京市第九中学老师,甩下偶像包袱,送来祝福!

  “同学们,什么是高三精神,逢山开路,遇水搭桥! ”

  “高考日到,祝福送你一份,压力别人瓜分,成绩最高得分。祝全国考生高考必胜!青春无悔,高考加油!”

  班主任的祝福最硬核!

  “祝愿高考成为全国考生,最棒的一次高考高三阶段最棒的一次考试。”

  “相信自己,我们的高考一定能取得成功,高考,必胜。”

  “你在考场上,遇到不会做的题目,你就想想赵老师的眼睛在后面瞪着你。”

  校长的祝福很鼓劲!

  南京市第十三中学校长屠桂芳:“每临大事有精气,每临大考要创奇迹,会拼就会赢,高考到来。”

  南京市第九中学校长张恒柱 :“同学们就要用高考来证实自己的学习成果,高考是一场青春的绽放,祝愿全国的考生旗开得胜,高考顺利!”

  还有,还有,在校大学生们发自“灵魂深处”的召唤!

  河海大学学生:“今天的坚持成就美丽的明天,江苏考生,高考加油,相信优秀的你一定会脱颖而出。”

  扬州大学学生:“在这里,4万多名学生与你共同探究知识的奥秘;29个各具特色的学院,带你走向诗和远方;涵盖12大学科门类的121个本科专业,总有一个是你的爆款。我扬州大学等你!”

  南京艺术学院学生:“哈喽大家好 ,这里是2019南京艺术学院高考加油站,美术馆的视觉盛宴在等你,百岁泉和百岁鸽在等你,我们在南京艺术学院等你,高考加油!”

  除了来自各方的霸气祝福之外,不少家长也很关心如何帮孩子调整好心理状态,发挥出正常水平。根据家长提出的问题,记者也咨询了教育心理学专家。

  高考前,很多家长都会对孩子说"别紧张",可是孩子依然很紧张。长期从事青少年教育心理研究工作的马勇老师告诉我们,比起"别紧张"三个字,聪明的家长还可以这么做。

  青少年心理教育专家马勇说:别紧张这个词充满了让他紧张的暗示, 所以有些家长会说放松点,这样可能稍微好点。但是无论是别紧张还是放松点都对孩子提出了情绪释放的任务目标,而没有教会孩子怎么做。其实我们应该不提这个目标,而是带领他跟着我们放松,甚至不告诉他这是在放松。告诉孩子考试的时候大脑特别需要额外的养分,所以我们要养成深呼吸的习惯,这样你不告诉他缓解紧张 反而达到了缓解紧张的效果。

  明天就要上考场了,当孩子告诉你晚上很可能会失眠时,你该做些什么呢?马勇说:“失眠的孩子焦虑感来自两个方面,一个是对要考试的焦虑,还有是对要赶快睡着的任务的焦虑。而且当天晚上往往是第二个焦虑超过了第一个焦虑。这个时候我们对他的认知进行小小的改变,比如父母告诉孩子 人不是必须在睡着的情况才能得到很好休息,只要你闭上眼睛,听轻音乐、冥想、接受按摩,都是高质量的休息,这样可以帮助他们缓解焦虑。”

  出了考场,发现孩子脸色不对,这时你应该上前询问考试情况吗?马勇说:“我们要坚持这样一种态度,那就是考完一门扔一门,不要再去讨论,多想怎么考下一场。 即使发现孩子情绪低落了,也要帮他估算分数,重新获得对考试的掌控感,把心态稳定下来。”

  专家提醒,考前心理要调整,考后同样要关注孩子的心理健康。只有科学介入,才能帮助孩子顺利渡过高考关。

  高考,加油哦!

  更多精彩节目,请关注江苏教育频道周一至周五每晚21点35分播出的《江苏教育新闻》栏目。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/明玉花  王建华 王小兰  吴红鲸 史斌燕  周忱 沈一秀 通讯员/时金林 编辑/贝茜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享