《百变达人》发光人偶DUNDU传递“爱与美好” “老迈克”生动诠释“百变精神”:每个个体都有发光的权利

2019年06月03日 10:54:57 | 来源:荔枝新闻

字号变大| 字号变小

  在发光人偶DUNDU治愈系的《爱之光》表演中,我们回到童年重拾美好与温暖;在“5678喜剧团”爆笑的《音乐串造营》中,我们被快乐的情绪“传染”。上周日晚,江苏卫视全球创意竞演秀《百变达人》两场精彩的竞演秀让观众又哭又笑,都触发了“五星爆灯”,直通百达盛典。此外, “保洁叔”王世金、“凉凉哥”邝珌万、95后戏曲组合“一棵小葱”都用自己的方式体现了《百变达人》的宗旨——我热爱的,各有不凡。

  DUNDU勾起童年回忆:愿每个孩子都能被世界温柔以待

  每个人的童年时光,都有一段美好回忆。恰逢六一儿童节刚过,本期《百变达人》的竞演秀与孩子们完美契合,发光人偶DUNDU治愈系的表演秀把观众带回了童年。当全场星赏人把手机灯光“借”给DUNDU,一片“星海”被点亮的刹那尤为动人,温暖了无数观众的心,闪亮在舞台上空的“五星爆灯”无比耀眼。郦波引用心理学家阿尔弗雷德·阿德勒的名言“幸运的人一生都被童年治愈,不幸的人一生都在治愈童年”,更赋予这场表演秀特别的深意。 

  DUNDU就像一只暖心的小精灵,它的单纯快乐足以治愈我们,仿佛儿时无忧的时光在昨天。”观众感叹DUNDU的表演充满童趣,儿时的美好回忆瞬间被唤醒也有观众表示,在DUNDU营造的梦境中看到了爱与美好:“希望每个孩子都可以怀着爱和美好长大,自己重拾内心的平和柔软,温柔待人,也被这个世界温柔以待。

  “老迈克”生动诠释“百变精神”:再小的个体都有发光的权利

  以展现“普通人的高光时刻”为创作内核,《百变达人》让观众看到“再小的个体,都有发光的权利”,本期节目也涌现了多位令人感动的选手。57岁的王世金视迈克尔·杰克逊为偶像,眼疾、耳疾都没能阻挡他的舞步,反而一切困扰都因为舞蹈成了不足以为道的小事。有观众说,生活中的磨难并不是前行的阻力而是动力,“年龄再大又何妨,人生艰辛又怎样,还能起舞的日子就是美好的。

  同样,其貌不扬的叉车员邝珌万,在音乐中找到了自信与快乐,被称作“凉凉哥”的他凭实力圈粉。观众在他的歌声里听到了热爱。 95后票友组成“一棵小葱,学以致用传承戏曲,观众点赞“此般风景是国风,如此吟唱真国粹”,期待他们带着国粹与流行音乐的融合走向更广阔的舞台。

  创意音乐秀“传染”快乐:让人发笑是一件伟大的事

  忘了你存在/有什么期待/欢乐你邀请它一定来/与其渴望关怀/不如一起精彩/快乐会传染/请你慷慨/Come on!”一首潘玮柏的《快乐崇拜》作为ending,“5678喜剧团”的竞演秀《音乐串造营》触发“五星爆灯”,全场掌声雷动,每个人都忍不住跟着节奏欢快唱跳起来。

  快乐就像病毒一样,极具“传染性”。本期节目播出之后,《音乐串造营》视频迅速在全网传播,大小屏幕前的观众都被同一种情绪感染,笑到飙泪:“音乐还能这样玩?这到底是喜剧小品还是歌曲串烧?太有趣了!”的确,《音乐串造营》是《百变达人》舞台上独一无二的秀,正因为这份独特,它叩响了直通百达盛典的大门。但更值得关注的是,笑声背后演员的突破与创意,就像侯佩岑所说:“让人笑是一件很伟大的事,我很想向你们致敬。”

  “我热爱的,各有不凡。”正如《百变达人》响亮的口号,怀揣着一颗创新、求变、热爱的心,达人们用自己的方式诠释百变精神,让观众感到温暖、得到激励、获得启发。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享