更便捷!苏嘉杭高速在省内率先上线“无感支付”

2019年06月01日 17:25:35 | 作者:田远 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

c064ec0c34a64c7cbc75762c16378527 18738554 2019-06-01 17:25:35 /a/20190601/c064ec0c34a64c7cbc75762c16378527.shtml

  为方便市民高速公路通行,交通部门在推出支付宝、微信等移动支付方式的基础上,又推出了“无感支付”。所谓“无感支付”是指车辆上下高速公路时,在没有ETC的情况下,不用取卡、付费,实行不停车通行。在苏嘉杭高速公路,经过一段时间的试运行后,今天(6月1日)正式上线“无感支付”。

  在手机APP绑定车牌号后,选择高速公路入口,车辆经过高速公路入口时,系统会自动识别车牌号放行。到了出口时,车辆无需停车付费,系统经车牌识别后,后台会自动扣费,3秒之内就可完成。

  与ETC不同,“无感支付”车辆可实现高速公路出入口所有车道快速通行,同时不需要预先充值。作为一种新型通行方式,目前“无感支付”已在深圳、甘肃等地上线运行,苏嘉杭高速公路在江苏省内率先开通了这一功能。需要提醒的是,目前“无感支付”运行区域仅为苏嘉杭高速公路除盛泽主线收费站以外的11个收费站区间。业内人士介绍,“无感支付”今年覆盖路网将进一步扩大。届时,市民上下高速公路,通行将更便捷。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/田远 苏州台 编辑/赵恩婕)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享