荔枝派:夏天到了,谁不想尝尝消防大院的水果?

2019年05月12日 10:05:51 | 来源:荔枝新闻

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿 (文/ 子慧) 

  今个儿上班,办公室里的小姐姐们展开了一场关于水果的讨论,得出的结论是:都说今年水果贵。

  那么,到底有多贵?

  —— @超级富贵崽:为了省钱,我只吃水,省了水果一半钱。

  —— @萌的树moondtree:有些人表面光鲜亮丽,实际上连个水果都吃不起。

  —— @小余不是小芋:原来不是只有我买不起,那我就放心了。

  果然,想要实现水果自由还是一个伟大的梦想,不仅仅是车厘子。

  说起水果,这几天,一个#谁不想尝尝消防队的水果#的话题火了。

  点开一看,居然全国各地的消防都在晒水果?!

  原来,近日有网友在社交平台上晒出柳州消防队大院内成熟的枇杷视频,并配文称:想去消防队摘枇杷~~

  随后,柳州消防调皮回复:听说有人惦记我的枇杷,吓得我赶紧摘点下来吃了。

  真是的,谁家消防大院还没点水果呀?

  各地消防不甘示弱,纷纷晒出自家院内种植的水果蔬菜,一场消防果蔬大赛就这么,展开了......

  @柳州消防:听说你们都想吃我家的枇杷?

  @钦州消防:不能再低调了,钦州的荔枝是时候登场了!

  @江苏消防:快看江苏代表团的参赛水果。枇杷、桃、樱桃、竹笋、山楂、大蒜、洋葱、油菜……

  @浙江消防:据说这里可以来一场“山楂树之恋”,酸酸甜甜,像极了爱情。

  @广东消防:惦记消防水果的快过来,超甜的菠萝蜜,进门不会拦你。

  @陕西消防:了解一下,我们的红樱桃和没成年的小葡萄!

  @云南消防:苹果、香蕉那些弱爆了。大云南可是水果王国,来来来,管饱~

  没有果园的,晒晒菜园、动物园也行啊!

  @上海消防:没有果树怎么办?是时候出绝招了,五年前栽种的草参,中午炖个鸡汤加个餐~~

  @贵州消防:果园没有,动物园,了解一下!

  不说了,不说了,小编打算去消防队摘水果了!有一起的吗?

  然而,看到这些水果蔬菜,网友们除了眼馋羡慕以外,也都纷纷喊话消防员:“请每一位英雄都要安全归来,把剩下的水果都吃掉!”

  这群消防“蓝朋友”真是越来越皮了。

  但也正是因为有了他们,人民的生命财产安全才得到了有效地保障。 就比如.......

  近日,黄石市黄石港区湖滨大道老转盘处,一辆载有大量学习资料的货车突发大火。货车车头被大火包裹,货箱内有近10多吨学习资料习题册。 消防赶到后约15分钟将火扑灭,虽然货车车头被烧毁,但在万能消防员们的努力下,大部分习题册被“救”下。

  同学们,有个坏消息:运资料的火车着火了。

  但是有个更坏的消息:火被扑灭了。

  随后消防还在公众号喊话:同学们,不用谢。

  学习资料惊险保住,网友纷纷表示:同学们感谢消防员叔叔!

  还有网友心疼消防员叔叔太辛苦:

  新的作业已经在路上……

  其实,小编想对同学们说:这一车习题不认认真真全部做完的话,对得起消防员叔叔吗?!(不用上学的我,有恃无恐。)

  事实证明,有些东西有些事,只会迟到,但永远不会缺席。

  5月10日,据媒体报道: 女子骗取公众存款一千多万元,潜逃国外发视频该女子伙同其他人非法吸收资金1400余万,受害群众多达190余人。案发后其潜逃国外,还嚣张地发布视频口出狂言,“Hello宝宝们,听说全世界的人都在找我,我在这”。民警通过其拍摄视频的地点将其抓获。

  祝贺这位女士喜提“玫瑰金手镯”一对。 

  编儿我真的好奇,就这智商是怎么骗到一千万的?

  到监狱,应该再让她发一条:嗨,宝宝们,我进来了。

  看着这样的滤镜还能认出本人,民警们真的都是火眼金睛了。

  警察蜀黍:不亲自接你回来都觉得对不起你膨胀的内心。

  骗子年年有,今年特别蠢。

  去年夏天,张某还是一名厨师,儿子小张在外地打工,虽说收入不高,但日子也过得安逸。

  但那时,他发现了一个快速发财的“门路”,——制造假币。带着这个“梦想”,张某带着一家人走上了犯罪道路。他们集体辞去工作,在网上学习技术。先后购买六色打印机、证券纸、印章等工具,在家中“苦心”造假。将制造出的假币做旧后,用来购买生活用品。

  但你以为这种用假币0成本生活是赚了?大错特错!

  警方举了一个具体的例子,很形象:假设他们仍继续工作,平均一人每个月3000元,半年会有5万余元的收入。但是,他们集体辞职,却造了不到2万元假币,算下来,他们半年还赔了3万多元。

  经过清点,警方共查获了20元面值的假币7百余张,涉案金额一万五千余元。不过,在大部分假币还没有消费出去的时候,这家子就被警方抓获了。

  这个故事听起来,真是......emmm......又“努力”,又“心酸”......

  来自网友的嘲讽:"一家人就是要整整齐齐呀”。

  现在都扫码支付了,你非要做现金,傻的让人心疼。

  于是,最后“梦想成真”了,一家人在里面终于过上了低成本的生活。

  看完沙雕新闻,再给各位来点儿温馨小故事吧。

  近日,江苏连云港,一乘客在上公交时未刷上卡,驾驶员李师傅提醒时却遭对方指责。目睹全程的小学生范梦茹,悄悄写下字条递上前:“请您不要因为一件小事,就把好心情弄没了。”李师傅说,看到这张小纸条,一天都是好心情。

  这样的小学生简直就是小天使啊~

  真的是上年纪了,编儿我看到这种很暖的新闻眼睛里就进了沙子。 

  那边有贴心小天使,这边有暖男小极客。 

  母亲节到了,上海二年级小朋友经仲元制作了一份编程礼物送给妈妈。虽然他说话还有点奶声奶气,但嘴里说出的却是一丝不苟的编程术语,众人纷纷称赞“硬核10后”。妈妈感慨:“比起礼物本身,更珍惜孩子和自己分享学习快乐的瞬间。”

  这一硬核礼物令许多妈妈危机感爆棚:当你还在期待收到孩子人工礼物的时候,别人家的孩子已经用人工智能送礼物了!

  人家二年级都会编程了,我二年级…...

  可爱的小学生们,能不能给点面子,给条活路。编儿我以后打游戏遇见菜的再也不说人家是小学生了。 

  又是一年母亲节,节日礼物的变化几乎可以概括一个时代发展的缩影,“80后买买买,90后爱爱爱,00后做手工,10后码AI!”

  那么问题来了:你今天,听妈妈的话了吗?

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享