男子抢金店 16分钟后被抓 曾网络搜索“如何抢金店不被抓”(视频)

2019年05月09日 15:52:42 | 作者:孙艳 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

738061254f114c58b4a652a31f5954b9 18484286 2019-05-09 15:52:42 /a/20190509/738061254f114c58b4a652a31f5954b9.shtml

  近日,在苏州东山发生了一起“抢劫金店”案,从接警、出警、研判到追踪、盘查、抓获、追赃,吴中警方仅仅用时16分钟。

 

  从金店监控可以看到,案发当晚七点半左右,一名身穿黑色上衣的男子来到店里,乘着店主吴女士调换项链的功夫,一把抓过台布上的两条黄金项链,夺门而出,眼看嫌疑人消失在夜色中,吴女士赶紧报了警。吴女士回忆说,这名男子先后三次进入店里,都声称要买一条金项链,只是拿不定主意,想要多试几条,在反复掂量和多次试戴之后,男子依旧犹豫不决,期间男子还把手伸进柜台,试图拧开钥匙,但是最后没有成功。

  吴女士说,虽然当时有些怀疑,但是出于顾客至上的考虑,她还是有求必应。按照男子的要求,拿出了两条此前看过很多遍的项链,只是,她没有想到,这名男子竟然拿着项链就跑,让她措手不及。

  接警后,吴中公安分局指挥中心迅速启动重大事件处置机制,东山派出所民警赶赴现场了解情况并实时报告。同时,分局第一时间依托动态巡防体系迅速启动“关城门预案”。结合监控比对和现场反馈情况,警方仅用时5分钟,就明确了犯罪嫌疑人的相貌、衣着特征及所乘车辆的具体信息。随后,巡防警力按照预案到达指定卡口加强巡逻,并对离开东山的车辆逐一排查。

  晚上7时50分许,巡防警力在东山湖滨大道卡口处发现一辆黑色轿车,车内一身穿黑色上衣的男子神色慌张,并且与嫌疑人体貌特征相似。经询问以及照片比对,民警初步判断此男子为嫌疑人,并在其裤子口袋内及车辆的后座上,分别发现了一把刀和涉案赃物。

  嫌疑人李某,今年33岁,山东人,在证据面前,李某对犯罪事实供认不讳。据其交代,他从老家山东到苏州打工已经好几年了,钱没怎么赚,反而染上了网上赌博的恶习,不仅挥霍光了积蓄,还从前女友那里借了近七万块钱,都赔在了赌博上。他自己之前在东山打过一年的工,对道路、店铺和交通都比较熟悉,于是想到在这里作案,而且选择这家金店,也是看中它面积小,人流不大,方便逃窜。

  作案前,李某通过网络研究了“如何抢金店不被抓”,制订好逃跑路线和方式,还联系好了收赃的买家。却不曾想到从犯案到逃跑仅仅16分钟后,就被警方抓获。目前,李某已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

  (来源:零距离记者/孙艳 编辑/韩瑜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享