江苏卫视“五一长假”收视指南

《最强大脑》收官脑王诞生《我们仨》第二季开播

2019年05月01日 10:38:34 | 来源:荔枝新闻

字号变大| 字号变小

  “五一”节你的假期计划是什么?是奔赴景区欣赏茫茫人海,还是四处奔波应酬饭局酒席?也许,看过江苏卫视精心准备的“收视指南”,你会为自己设计一份全新的“行程单”。热门垂直类综艺《我们仨》第二季“好孕”开播;脑力无限的《最强大脑之燃烧吧大脑》邀您见证脑王诞生;在《非诚勿扰》、《新相亲大会》与孟非一起领悟爱情法则;《一场遇见爱情的旅行》中的陈晓和景甜的感情渐入佳境;而在上班第一天晚间,全球创意竞演秀《百变达人》第三期还将再一次大开脑洞,冲击创意高点。

  幸福剧场遇见“锦鲤”

  《一场遇见爱情的旅行》陈晓景甜解锁更多精彩

  作为国内首部公路悬疑爱情剧,《一场遇见爱情的旅行》播出之后因其既悬念迭出又甜蜜浪漫的剧情,立刻吸引无数观众的目光。剧中的两位主人公,由陈晓饰演的缉毒警员金小天和景甜饰演的白领李心月,更被观众成为“金李CP”(锦鲤CP),成为幸运爱情的代名词。那么在“五一”中,他们将给观众带来怎样的爱情体验呢?

  随着剧情的推进,金小天和李心月一行人经历了盗宝迷案、古宅惊魂、车祸大难。金小天与李心月这对欢喜冤家的距离看似越来越近,但刚刚升温的情感将遭遇前所未有的挑战。对李心月有好感的楚之翰将开始发力,这时候性格直爽的蒂娜出现,也向金小天发起了情感攻势。面对如此考验,金小天和李心月又将如何面对各自的情感?另一边的反派势力则将焦点都集中在李心月与名画《宝贝》中。楚鸿飞发现自己回购的“宝贝”是赝品,随后整个事件变得不可回转:追杀、绑架、车祸……楚鸿飞对李心月的刺杀一直没有间断,此时辉哥也准备亲自出手,神秘流浪歌手也加入刺杀李心月的力量中。一行人要如何化解身边四伏的危机?答案即将揭晓。

  精彩季播“有始有终”

  《我们仨》迎新“好孕”《最强大脑》脑王诞生

  五一期间,江苏卫视的荧屏可谓精彩十足,将有两档季播节目各自迎来开播和收官。在52日晚间22:00,《我们仨》第二季即将开播,为观众传授全新的“孕期”知识。与此同时周五晚间王牌栏目《最强大脑之燃烧吧大脑》也将在53日晚收官,中国战队和国际战队进行最终决赛,本季脑王即将诞生。

  本周四(52日)晚22:00,江苏卫视《我们仨》第二季节目迎来正式开播,新一季的节目设立好孕学院,由田亮、叶一茜担任明星院长,郭晓敏担任暖心助教,共同为孕妇家庭服务,观察夫妻相处,解决孕期烦恼。上周先导片简单介绍了三组家庭的身份,他们入住好孕学院的美妙之旅才刚刚开启。本周节目中他们将与田亮、叶一茜、晓敏朝夕相处,一起经历孕检、瑜伽等各种日常检查和培训。

  《最强大脑》历经6季,不断的完善内容和科学严谨性,在一次一次的比赛中,也培养出了一个又一个鲜活的脑力少年,努力向着让科学流行起来的目标前进着。本周五(53日)晚晚21:10,《最强大脑之燃烧吧大脑》终于迎来中国战队与国际站队的终局之战!之前两轮比赛,中国战队与国际站队战至44平。而本周五的决赛之夜将首次出现3人合作项目,胜方将赢得3分,也就是说团队配合默契度决定着取胜关键,究竟谁能脱颖而出?不妨拭目以待!

  劳动爱情皆为美好

  《美好时代》带来“劳动者特辑”《非诚勿扰》孟非给女儿择偶建议

  除了好看的电视剧和季播节目,江苏卫视还将把最美好的事物带给大家,有感人的故事,也有动人的爱情。51日的《美好时代》将为大家带来神秘华灯班的故事;54日《非诚勿扰》如期赴约,带来美好缘分。而在整个节假日期间,江苏卫视的白天时段也将打出《非诚勿扰》和《新相亲大会》的组合拳,带领观众重温一段段甜蜜邂逅,喜欢孟非的电视观众也千万不要错过。

  本周三(51日)晚21:10播出的《美好时代》,带来的是五一劳动者特辑,揭秘一群鲜为人知的劳动者的故事。他们曾弯着腰在天安门广场上清理出了五、六十公斤的口香糖、曾经连续奋斗190个小时,只为了庄严的广场上不染一尘。他们是被称为华灯班的守护者。因为有了他们勤劳与汗水交织着的奉献,才有了天安门广场如今让人赞叹的仪式感。在这样一个属于劳动者的节日,让我们对千千万万的伟大的劳动者表示真挚的感谢。

  “我跟所有的父亲一样,希望自己的女儿能够幸福,尤其希望她婚姻幸福,但我绝不希望她谈一次恋爱就认为这个人是全世界最优秀、对她最好的……”在本周六(54日)晚20:30的《非诚勿扰》中,孟非送给女儿这样一段择偶建议。此外,孟非、黄澜和姜振宇还将重新诠释爱情中“灵魂伴侣”的定义。此外,他们还将和现场男女嘉宾一同探讨恋爱中哪些技能可以加分,帮助观众提升恋爱能力。

  假期归来“百达”继续

  《百变达人》新达人触发心感动

  55日周日晚21:10,观众朋友将迎来第三期《百变达人》,给上班第一天的大家注入新鲜活力。前两期节目精彩纷呈,创意迸发,第三期的节目更是精妙绝伦高潮迭起。平均年龄14岁的旋风少年,将跆拳道与舞蹈相结合,激情燃起青春热血感染全场,将武术的力量与美妙展现得淋漓尽致;来自安徽的测绘工程师,业余时间练习平衡,在这位平衡大师的手上,一切皆可平衡,节目现场在移动的车顶用一根羽毛做平衡辅助,架起了数十根平衡感竿;来自俄罗斯的手臂舞团,他们以手臂组合出各种栩栩如生的图案,变换的大雁,灯塔令人目不暇接,更有中国龙的腾飞让现场观众惊叹不已;最让人叹为观止的是现场火舞表演《火立方》,在表演者利索干净的动作下,燃烧火焰仿佛有生命和意志般在舞台上上下翻飞,力与美的结合让荷尔蒙直接爆表;与火舞表情的激情交相辉映的,是23岁小姑娘的高空柔术表演,十六年苦练,让她每一块肌肉收放自如展现绝对的控制与柔软。

  而在54日“五一长假”最后一天的晚上22:30,江苏卫视还将复播《百变达人》第二期节目,被“舌头折纸”达人高广利感动的电视观众不妨打开电视再次重温由他带来的满满正能量。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享