《推手》吴昕用演技为自己正名 多栖发展晋升“百变达人”

2019年04月16日 09:40:40 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  最近热门女主角是谁?吴昕一定榜上有名,她用持续霸屏的表现,向观众展示了她演技上质的飞跃。尤其是她出演的江苏卫视热播剧《推手》,该剧以CSM55城收视率1.18%成为省级卫视冠军剧目。剧中,吴昕虽然戏份不多,但是却把曹菲的善良、天真、可爱诠释得淋漓尽致,也为柳青阳(贾乃亮饰)和曹菲这对“飞扬CP”赢得了一大批忠实的拥趸。主持人、演员、时尚界“扛把子”,多重身份、多栖发展,吴昕迎来了属于自己的事业黄金期,成为观众喜爱的“百变达人”。

  雕琢演技赢得多方好评 演员吴昕为自己正名

  在电视剧《推手》中,吴昕饰演刚刚大学毕业的富家千金曹菲,与男主角柳青阳有不少对手戏。曹菲因为烂尾项目而结识了柳青阳,并被后者的正直、幽默打动,勇敢追爱。

  剧中,吴昕的戏份虽然不多,但却因为无端陷入了柳青阳与陈一凡(王鸥饰)、刘念(刘欢饰)的情感纠葛,因此内心戏也颇具亮点。首先,刚刚登场的曹菲,顶着“富家女”的光环,从小被父母捧在手掌心里,过着无忧无虑的公主般的生活。因此,在与柳青阳看楼的过程中,她才会猝不及防的因为“恐高”撒娇,也才会因为“腿软”而要求柳青阳背她下楼。而这样一个活泼中透着些许傲娇的人物形象,恰好与吴昕的个人气质极为相符,也难怪有观众称赞她是本色出演。“傲娇却不做作,刁蛮但不让人讨厌,昕姐演这一类角色总是那么自然,简直是本色出演了!”“确认过眼神,这个曹菲是我喜欢的人!”观众纷纷表示。

  不过,真正印证吴昕演技进步的,是《推手》的后续剧情。剧中,因为与陈一凡的感情纠葛,以及以明德集团为首的各方利益关系的权衡,柳青阳不得不找曹菲假扮自己的女友。但此时,明明知道是在“做戏”,曹菲却不由自主动了真情,如何把握这“似假还真”的感情对吴昕来说挑战巨大。“看到柳青阳递给自己玫瑰,喂自己吃饭时,曹菲眼神中有过一闪而过的快乐。这表情管理很到位了!”“从面对媒体的吃惊到大方宣布自己是柳青阳女朋友,曹菲这波操作真的很赞了。”“明明自己内心很喜欢,却还在面对‘情敌’陈一凡时那么落落大方,仿佛在说别人的故事。吴昕的演技真的有进步!”《推手》播出之后,诸如此类的好评刷爆社交论坛,吴昕也再一次用实际行动为自己的演技正名。

  从演技“喜提热搜”到时尚界“扛把子” 多栖发展迎事业黄金期

  其实,除了收视冠军剧《推手》外,吴昕另有一部网剧正在播出。剧中,吴昕一改往日的荧屏形象,挑战自我饰演腹黑女制片人蔡舒萌,在气场强大的御姐和傲娇腹黑女中无缝转换。两部电视剧的热播,让#吴昕演技#喜提热搜第一,观众纷纷表示“给今日份的吴昕演技加分”。

  2006年凭借“闪亮新主播”出道至今,吴昕不仅在自己的“老本行”中做得有声有色,已经成为能够独当一面的优秀女主持;而且,还在其他各领域全面发力,寻求职业新突破。一方面,她不断挑战自我,在影视剧中“小试牛刀”,两部电视剧的热播,足以见得她作为“演员吴昕”在演技方面的锤炼。另一方面,如今的吴昕,还是时尚界的一匹黑马,不仅受邀出席各大时装周,杂志大片资源更是拿到手软,成为了不折不扣的“带货女王”。而在节目方面,2017年的《我们相爱吧之爱有天意》中吴昕、潘玮柏组成的“无尾熊CP”圈粉无数。从主持人、到综艺、再到影视剧,在行业里摸爬滚打多年的吴昕,终于用多面的技能和不断提升的能力证明自己是电视荧屏上的“百变达人”。

  

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享