华人之光!简纶廷Eric斩获《亚洲达人秀》第三季总冠军

2019年04月15日 00:09:50 | 来源:会火

字号变大| 字号变小

  《亚洲达人秀》第三季总冠军之夜,让全世界记住了一位华人魔术师。他就是Eric Chien简纶廷,这个响彻整个魔术圈的名字,让他成为了当之无愧的华人之光。

  在决赛现场,观众被带到一个充满童真的魔幻世界。一把绚烂多彩的巧克力豆,在Eric手中轻轻一捏,就变成了小巧可爱的魔方,令观众和主持人Alan瞠目结舌。拿起魔方摇一摇,在大家目不转睛的见证下,魔方居然就拼好了!好像有一双隐形的奇幻之手,完成了令人目不暇接的戏法。这样的技能大概是每一个玩魔方的人都想掌握的。

null

  更神奇的事情发生了,主持人Alan手里紧紧抓住的小魔方也被拼好了,一瞬间,魔术师竟可以完成如此高难度的动作,让人不敢相信自己的眼睛,随时想要去测一测视力。魔法又变成巧克力豆,在众目睽睽之下被捏碎,成为一粒粒甜蜜的梦。彩色巧克力豆又在Eric的手中幻化成缤纷的纸花,像是为Eric的夺冠进行提前庆贺。

null

  评委Anggun惊呼,“我不知道下一秒你会变出什么,我连眼睛都不敢眨一眨!你不是魔术师,你是魔法本人!”“You are the magic!”这句话是对一个魔术师最大的赞誉,也是Eric值得被称颂的。完美的魔术把观众带回了童年的魔法世界,在这个世界里他们会相信一切都有可能发生。

null

  Eric说,人们长大了就不再相信魔法了,他希望通过自己的魔术,带大家找回奇迹。这个从业十年的魔术师,在2018年就夺得过世界魔术大赛FISM的总冠军,也亞洲首位得到这个魔术界奥林匹克奖的总冠军。世界魔术大赛被全球各国公认为魔术界的奥林匹克。回顾他在《亚洲达人秀》的夺冠之路,仅仅“精彩”二字绝不够用来形容他的奇妙演出。

null

  初赛时的《硬币狂想》,让观众第一次在亚洲达人秀的舞台上认识这个外表软萌,水平一流的魔少年。在纸上随意画个圈,就能变成真的硬币,一个两个,再到一把叮叮当当的硬币,掀起了观众的阵阵掌声。就像是中国故事中的《神笔马良》,神奇的Eric仿佛真的有画什么成什么的能力。在评委手中画个圈,变个硬币,继而又凭空消失,给人以无限的遐想。硬币究竟去哪儿了?于是Eric收获了3个当之无愧的yes,开启了他的魔法夺冠之路。

null

  半决赛的《贪婪的缎带》是Eric的成名作,正是这套流程让拿下了世界魔术总冠军的奖杯! 扑克牌和硬币的形态瞬间转换,红蓝纸牌的变身和消失不见令人毛骨悚然,小小的缎带竟如此贪婪,要把所有的吞噬不见。配以紧张刺激的音乐,最后魔术师两手空空,竟让人怅然若失。一根缎带就能玩出如此花样,最精湛的艺术往往只需要最简单的物品。

  评委朴宰范看了之后就预言说,我相信你是很有可能夺冠的!事实证明他的眼光不错,从初赛到决赛,Eric像是一匹黑马,但其实他已经付出了长达十年的努力。

null

  Eric在高中时期就爱上了魔术,为此后来还在夏威夷大学修读了心理学,但是因为学费的昂贵,读到第二年的他便只身一人带着40美金和一副牌飞去加拿大,开始了街头艺人之路,再一步步做到了魔术师Yif的魔术顾问。因为正是那段特殊的成长经历造就了他突破传统的思维方式与众不同的眼界。

null

  后来,Eric签约了一家叫做奇幻森林的公司,这也是目前中国魔术行业规模最大的创业公司。奇幻森林看到了Eric身上的潜力,鼓励Eric勇敢追逐自己的梦,给予他资源,却不干涉他的自由发展。让Eric得以在自由轻松的氛围中不断摸索前进,找到最适合自己的风格。除了Eric之外奇幻森林还签约了几十位优秀的魔术师,带着对魔术行业的热爱,整合资源优势,尽心培养优秀的魔术师,致力于给观众带去最震撼的视觉享受,让魔术成为一种娱乐新潮,开拓魔术行业的新价值。

null

  在魔术行业摸爬滚打十年的Eric,终于决定从幕后走到台前。他花了整整一年时间为亚洲达人秀的节目做准备,最后终于让大家记住自己的名字。初赛的时候,没有人认识他,Eric说这是自己一次次参加节目,从顾问成为真正的职业魔术师,站上世界的舞台表演。表演结束后,全场掌声雷动。下一次,Eric又会带来怎样精彩的表演呢?拥有魔法世界大门钥匙的少年,会为观众们开启怎样的奇幻旅程?让我们拭目以待吧!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享