上舰啦!精彩“军营开放日”不容错过|荔枝军事

2019年04月14日 18:51:36 | 作者:田沛羽 曾范鹏 陆宁宁 刘瑞喆 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5cb310a8f3ca6230052ac2d3 18201949 2019-04-14 18:51:36 /a/20190414/5cb310a8f3ca6230052ac2d3.shtml


  再过几天,就是人民海军70岁生日。

  为喜迎人民海军成立70周年,4月14日,东部战区海军某护卫舰支队举行了一场“军营开放日”活动,让广大市民近距离接触人民海军现役的主战舰艇,近距离感受向海图强的现代化海军。
  “军营开放日”当天,天气晴朗,就像前来参观游客们的心情一样激动,经过较为严密的安保检查和身份核验,市民们终于进入主会场,首先映入眼帘的就是此次活动的“第一个节目”——“海军特色文化展示”。

 
旗语现场表演图

  在海军特色文化展示区,英气勃发的兵哥哥们为大家献上整齐划一的旗语表演。


小朋友现场学习绳结打法

  不同种类的绳结适用于不同的场景,同样也是海军官兵们应知应会的一项技能。

  绳结、旗语等海军特色文化展示等一系列精彩“节目”,对市民们来说简直就是一顿丰盛的海军文化盛宴。

  看完海军特色文化展示,市民们来到码头,码头上整齐陈列着喜迎“人民海军70华诞”专题图片展览。整齐的展板面前,水兵哥哥耐心细致地讲解人民海军的历史发展、装备种类、英模荟萃和多元任务。


市民仔细驻足观看专题图片展

  “70年时光隧道,人民海军在党的坚强领导下,从无到有、从小到大、由弱变强,已经建设发展成为一支战略性、综合性、国际性军种。”

  给越来越强大的人民海军点个大大的赞!

  在码头静静等待游客的是国产新一代多用途新型护卫舰,舰体采用深V、长桥楼船型,适航性较好,采用隐身设计,舰面上设备和小艇以及鱼雷发射管都做遮蔽处理,雷达隐身效果好。舰艉部设有直升机甲板,可供直升机起降。

  引导员带领市民参观了主炮、反舰导弹发射装置、副炮等先进武器装备,市民近距离接触后纷纷“大呼过瘾”。


登舰参观聆听讲解


认真聆听讲解


驻足观看


市民参观武器装备

  在现场,在“登舰参观”这一“压轴环节”之后,市民们来到官兵生活区,近距离观看。

  在参观内务环节,大家被官兵整齐划一的用品摆放、平整的床铺和棱角分明的“豆腐块”吸引,市民们纷纷竖起大拇指。


小朋友自发向水兵哥哥敬礼

  此次“军营开放日”活动,军舰上先进的装备设施、整洁的舰容和官兵严整的军容,给市民们留下深刻印象,海军官兵向外界展现了良好的精神面貌,让普通市民进一步感受到海军文化,增强了海防意识。

  为庆祝人民海军成立70周年,其后各战区海军和兄弟单位都将陆续组织各种内容丰富的庆祝活动,请大家擦亮双眼敬请期待!

  (通讯员/田沛羽 曾范鹏 陆宁宁 刘瑞喆  编辑/周小兔)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享