围观!学校里养孔雀!这所大学真会玩(视频)

2019年04月11日 12:39:00 | 作者:黄迪 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

d7536247d1314d3ab37eb4432489aeae 18164423 2019-04-11 12:39:00 /a/20190411/d7536247d1314d3ab37eb4432489aeae.shtml

  近日,关于某高校一条学校养孔雀的话题,火上了热搜。围观群众一阵羡慕,都在讨论这是啥学校,真会玩,而南京工业大学的学生不淡定了!早在2000年他们就养孔雀了!还配备一座孔雀园,快来一睹南工大孔雀的风采吧!

  这里的孔雀大人,自恋、傲娇、还很有爱……

  一见到南工大的孔雀园就傻眼了,这么大的园子还造了两个小屋子,这是要把动物园搬进学校的节奏吗?

  走过路过的南京工业大学同学表示很有眼福:“不知道的人也都很好奇,你们学校竟然有孔雀。”

  更有同学自豪地说:“外面的人来我们学校参观的时候,这里就是特色景点。因为就很特别,可能别的地方生态没有这么好。”

  孔雀园建于2000年,每每引得路过的人驻足观看。孔雀是当时的学校领导特意派人养的,或许是源于一颗浪漫而又热爱的心吧!

  园子里有8只孔雀,4公4母,其中一只绿孔雀是颜值担当,头戴精美发冠,身披飘逸长袍,蓝绿搭配色浑然天成,从头到尾都精致得无可挑剔。

  可能“孔雀大人”也意识到自己与众不同,总是不屑与其它伙伴为伍,全身散发着王者的孤傲范儿。

  前方发现可疑生物。唉,肯定又是一个来欣赏我飒爽英姿的人类。

  听说这位“孔雀大人”还自恋,“有一次有一个人拿手机照片给公孔雀看了一下,可能里边也放的是其它孔雀的照片,它就开屏了。”同学笑着说。

  孔雀生得雍容、长得高贵,可是活得却十分简单。吃的是莴笋叶子,晚上喜欢栖息在高处,美丽的孔雀自由自在地与师生们一起生活,见证着学校一天一天的变化和发展。  

南工大孔雀

  饲养员薛标说:“孔雀自己下的蛋自己繁殖的,后来出来小孔雀的时候是人工繁殖的,一开始不是圈养的,都是散养的,后来就是有狗了,校园里太多了,大狗来逮它,后来就把它圈养起来。”

  别以为这些孔雀只会傲娇地看着你,它们也是有爱的小生命。你看,这只誊鸭,像个跟班一样,整天围着孔雀大人转悠,画面也是非常和谐呢。

  可是,有同学不淡定了:“感觉这只鸭子非常奇怪,可能它一直以为自己是一只孔雀。”

   

和孔雀一起生活的誊鸭悠然自得

  还有同学竟然为这事,冥思苦想了几个月:“这几个月我都没怎么好好吃饭,一直在想这个问题,它到底是怎么进来的?我绞尽脑汁都没有想出来。我就感觉,它们孔雀中间是不是有个叛徒?”

  在大学校园里,美丽的孔雀与意气风发的年轻人在一起,成为了一道风景。给这校园生活增加了别样的情趣。

  更多精彩视频请关注江苏教育频道今晚9点35分《江苏教育新闻》栏目。

  (来源:江苏教育新闻记者/黄迪 王健安 通讯员/张小晴  摄影/李太祺 编辑/秀烽)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享