王鸥为拍《推手》上太极培训课 坦言情感戏成最大难点

2019年04月09日 10:17:33 | 来源:荔枝新闻

字号变大| 字号变小

  王鸥近来成为了荧屏之上不可不扣的“霸屏”女主。尤其是在江苏卫视热播剧《推手》中,王鸥在霸道女总裁和推手大师中无缝转换,给人耳目一新的感觉。谈到陈一凡这个角色,王鸥用“灰色”来形容,她表示,《推手》表面上包裹了商战、机车、太极等诸多元素,但实际上是一个追求人物内心的都市情感剧,而陈一凡“恰好就是诸多情感元素的中心地带”。

  外表霸道总裁 内心柔软脆弱

  王鸥:“灰色”的陈一凡令人心疼

  在电视剧《推手》中,陈一凡身上有很多标签。比如霸道女总裁,她是明德集团的副总裁,在办公室气场强大,呼风唤雨;她还是推手大师,在擂台之上冷酷无情,招招制敌。

  但是,在王鸥看来,这些都只是陈一凡的表象,实际上她的内心并非外表看起来那么强大,不但有些柔软脆弱,甚至可以用“灰色”来形容。王鸥表示:“我从来没演过内心这么灰色的人。她从原生家庭开始,就有一个很强权的父亲。然后自己的感情路、事业又都非常不顺利。她的一生,都在不断地毁灭和重建。”

  剧中,梅恒(贾乃亮饰)的交通意外,给陈一凡的生活带来了巨大的改变。从那之后,她就开始把自己完全封闭起来,在此后长达五年的时间里,几乎没有人可以走进陈一凡的内心。也正因为此,陈一凡渐渐变得有些“灰色”,一副拒人于千里之外的姿态。

  不过,随着剧情的推进,柳青阳(贾乃亮饰)的出现,给陈一凡的生活带来了一抹光明。“直到她遇到柳青阳,又重新燃起内心的火,慢慢愿意敞开自己、表达自己。”王鸥表示,陈一凡的角色蜕变也是《推手》的一大看点:从过去的执念,到后来与自己的个性、与过去的恩怨和解。“陈一凡挺可怜,也挺让人心疼的。不过,她就是这样一个外冷内热的人,只有她自己能放过自己!”王鸥说道。

  学开机车、学打太极……

  为拍《推手》王鸥“全副武装”

  纵横娱乐圈十五载,王鸥塑造过许多经典的荧屏形象。她是《精忠岳飞》中内心强大的卧底女刺客赵小满;也是《琅琊榜》中智慧超群的谋士秦般若;还是《伪装者》中美艳动人的汪曼春……赋予这些角色荧屏生命的同时,王鸥也在不断强化自己的演技和“技能”储备。

  不过,即便如此,电视剧《推手》依然给王鸥带来了巨大的挑战。一方面,剧中,王鸥有大量“炫酷”的镜头,比如骑机车和打太极,这都是她过往未曾接触过的。为此,她特意在剧集开拍之前进行训练,“上了十几天的太极推手课,培训了一下。也学着去开机车,让自己感受风驰电掣的感觉。”王鸥表示。

  另一方面,情感戏的部分,对王鸥来说拿捏起来也并不容易。剧集后半段,陈一凡发现了梅恒的真正死因,强烈的自责让她一度变得抑郁。“我从来没有演过抑郁症的人,眼神、动作、神态的拿捏,对我来说都是有难度的。”王鸥坦言,私底下,自己是一个非常乐观的人,与陈一凡的性格特点有着鲜明的反差,这无形中就给她的演绎提出了更高的要求。“可以说为了拍《推手》几乎是全副武装了,这是一个融合很多元素的剧,我觉得还是很精彩的,希望大家能多多关注!”王鸥表示。

  吃一顿饿三顿、管住嘴迈开腿……

  王鸥分享“另类”瘦身心得

  除了演技和造型广受好评之外,《推手》播出之后,王鸥的好身材也一度引发微博热议,令人羡慕不已。剧中,一袭白色的太极服,令王鸥大长腿的优势展现无遗。170cm的身高外加47kg的体重,造就了观众眼中的完美身材。“肤白貌美大长腿,王鸥这是给出了最佳诠释啊!”“老天总是那么偏心,把所有的美,都集中到一个人身上了!”观众纷纷表示。

  为此,在采访中,王鸥也特地分享了自己的瘦身心得。“这都是老生常谈了,管住嘴,迈开腿!”但是,王鸥也坦诚,这对于绝大多数女生来说太难了。“食物对人太重要了!吃东西真的让人感觉到快乐,美食当前,我也抵挡不住诱惑。”随后,王鸥又分享了一个略显“另类”的瘦身法则:吃一顿,饿三顿。王鸥解释道:“你觉得这顿美食舍不得放下筷子,那你就敞开吃。但是,后面三顿不能吃了,这是一个平衡自身的办法。我有时候也用这个方法,因为平常太忙了,没有那么多时间去运动,去消耗卡路里。”王鸥笑着说,和控制饮食相比,“吃一顿,饿三顿”算是一个比较“折中”的办法,既能享受美食,又能保持好身材。

  特别提示:都市情感剧《推手》每晚19:30江苏卫视幸福剧场正在热播。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享