山西山体滑坡救援结束 全省启动安全隐患大排查

2019年03月21日 22:54:22 | 来源:新华社

字号变大| 字号变小

  3月21日,山西乡宁“3·15”山体滑坡最后一名失联人员的遗体被找到,现场救援结束。此次事故共造成20人不幸遇难,13人受伤住院,其中4人已出院。目前,山西已紧急部署全省范围内的安全隐患大排查,防止此类事故发生。

  3月15日18时10分许,乡宁县枣岭乡卫生院北侧山体滑坡导致房屋垮塌、人员被埋。事故发生后,当地第一时间组织了430人的矿山救援队进行救援。

  山西省委省政府成立了现场救援指挥部,投入现场的救援力量达2000多人。救援期间,山西每日定时召开视频调度会,会商救援难题,指挥救援工作。在救援现场,公安、消防、卫生防疫等参战单位救援人员以及民间救援力量全力协作,只要有一线希望,就绝不放弃施救。

  对受伤群众,按照“一人一团队、一人一方案”进行救治,目前已有4人伤愈出院。对遇难者家属和伤者进行心理辅导、思想安抚,对受灾孤儿和学生提供补助,县财政按规定对受害者发放补助,保险公司已经对受灾群众进行理赔。

  目前,救灾现场已经对超过60000平方米的区域进行消毒,防止灾后疫情。家园重建工作也已启动,一方面组织救援人员安全有序撤离,另一方面,按照美丽乡村建设标准,重建被毁房屋和受影响区域,从群众生产、生活角度进行科学规划和建设。

  与此同时,山西在全省部署开展高陡边坡隐患排查、护林防火专项督查、安全生产大检查,对安全隐患点进行全面体检。各级各部门各单位立即对本辖区、本行业、本领域、本单位的安全风险进行大排查、大起底、大治理。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享