杨幂“醉酒”被拍?这腿真的变形到撑不住身体了!

2019年03月15日 09:34:03 | 来源:新氧美容APP

字号变大| 字号变小

  不知道你们有没有这样的经历,明星去到大学里拍节目。一姐大二的时候,赵丽颖来我们学校订过衣服,那时候还是小透明,穿着风格土土的。

  后来一姐快毕业了,中国有嘻哈第一季结束,潘玮柏带着vava来我们学校拍mv。可惜的是,一姐一次都没见过...

  但是就在昨天,湖南一所大学里,突然去了邓伦、魏大勋、黄明昊和杨幂,这是什么神仙组合?柠檬树下我和你。

  但是一姐...emmm你们懂的,实在对杨幂的体态产生了深深地质疑,不是说去锻炼了吗?怎么感觉体态问题更难看了。

  原因是一姐看到了这个无ps的饭拍视频,杨幂一路走来摇摇晃晃,就像喝大了一样,而且这腿让一姐看呆了。

  由于动图不清楚,一姐把她每一步走截下来了。她的步伐,仿佛大腿已经完全没有力气,全都靠小腿骨在支撑,上身前倾,摇摇晃晃,每走一步,胯骨就旋转一下,完全不能起稳定作用。

  这让一姐想起今天刷微博的时候有个话题,杨幂从09年火到了现在,到底怎么做到的。其实观察她现在的造型就能感觉出一些,她在走少女人设。

  现在消费明星最多的主力军,应该也是年龄比较小的粉丝群吧。所以她的人设,感觉也像是瞄准了市场,拉近距离,跟目标群体产生共鸣。

  所以她除了穿着打扮,一些行为、动作都在刻意“少女”,害羞、甜美、甚至有些矫揉造作。在这个年龄段,她们似乎还不太能认同,挺拔有力有线条才是美。好像大家都经历过这个阶段。比如,观察她走路的时候。

  正常的体态,膝盖和脚踝都应该在一个平面内,杨幂的小腿歪成一个八字。

  她走路的时候就更明显,绿色是正确的发力路线,但是她的小腿却向侧后方飞起了。

  杨幂的腿型是典型的X型腿,这张图大家应该都看过了,X型腿与正常腿型不一样的地方有3处:髋部内旋、股骨内旋、胫骨外旋。

  那从关节上,就可以理解为髋、膝、踝关节一起转了一下。

  这是主要就是因为臀肌太薄弱。她的臀大肌过于松弛,髂腰肌、股直肌过于紧张的时候,会引起髋屈曲。髂胫束、阔筋膜张肌过紧会引起髋内旋。

  臀中肌过于松弛,髋收肌群过于紧张,会引起髋内收,从而引起膝关节外翻,内旋转等,从而形成X型腿。

  改善的思路还是先放松,后锻炼。

  髂胫束放松

  肘撑住地面,用泡沫轴滚动大腿外侧

  如果痛感太强烈,可以抬起上边的腿撑住地面

  每次3-5分钟

  足底筋膜放松

  用脚踩网球、按摩球,稍加施力

  开始会很痛,尽量适应痛感

  每次3-5分钟

  大腿前侧放松

  像这样趴在泡沫轴上,滚动过程可以分成几段

  慢慢滚动,当遇到了非常痛的部位,别停,慢慢滚过去

  不一定要追求痛感,每次3-5分钟

  新手仙女们泡沫轴可以选择空心的

  小腿肌肉放松

  一般我们小腿脂肪会比较多,所以放松时比较难找到感觉

  实在撑不住可以找朋友帮忙

  如图滚动,3-5分钟即可

  相扑走

  这个动作主要锻炼臀中肌

  弹力带绑在脚上,像相扑选手一样横着走

  注意膝盖尽量不要内扣,用臀部去带着走

  每次4组起,每组从12个起

  后抬腿

  主要锻炼臀大肌

  跪姿撑稳,腿向后抬升,膝盖可以微微弯曲

  每次4组,每组20个,两条腿交替做

  画圈抬腿

  完整锻炼臀部肌肉

  身体稍微前倾,腿部以顺时针方向画圈

  每次4组,每组15次,两条腿交替做

  臀桥

  完整锻炼 臀部,提高臀线,腿更显长,

  动作中胯部要充分顶起来,臀部在抬到最高时候收缩停顿1秒

  每次4组,每组20次

  为啥会有这种体态,且不说她日常坐姿、身姿有点扭曲的离谱,比如上了热搜的麻花腿,甚至一度被脑盲的网友吹成“哇只有够瘦的腿才能做到”的反智言论。

  除了这个之外,杨幂走路的姿势也很有问题。脚是第一受力点,如果歪了,那么向上传导的时候,就会让肌肉错误发力。

  比如这张,明显是用脚的内侧去接触地面,向上传导的时候力在内侧,那么小腿内侧肌肉就会紧张缩短。

  这里一姐给仙女们推荐一个标准的走路姿态,大家日常生活中可以注意一下。

  1、走路的时候要走中线,腿不要超过身体。也就是你两条腿迈出的时候,不要超过肩膀两侧。

  2、提膝盖。很多人习惯用脚引领小腿——引领大腿——带着身体前进。当你习惯了内八字、外八字,这样用脚、小腿带动身体走路,你肯定是摇摇摆摆的。

  3、脚跟先着地。让脚呈后往前踩实。脚尖指向正前方,努力控制好不要迈内八或者外八,每一步大概是50-60厘米左右。

  4、让脚掌正直接触地面。一姐很早以前是严重的O型腿,能明显感觉到自己总是用脚掌外侧落地。有意识控制脚掌的落地面。

  5、走路时候后腿有意识的伸直,不要着急去迈出下一步。这样还会对你的臀肌有一个刺激、加强的作用,走起路来也会显得腿长。

  今天的文章帮仙女们整理了一下X型腿的改善,以及正确走路方式,最近在群里跟仙女们聊天,发现大家对于一些健身细节有很多顾虑。

  比如怕练错了,怕发力错了,很多知识不知道该信哪个等等,当然这些担忧是正常的,但健身其实本来就是个百家争鸣的事,最重要的还是动起来,找到适合自己的方法最重要。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享