大男人戴假发、变女声、足不出户...怪异男房客原来是逃犯!

2019年03月14日 16:41:33 | 作者:谢炜 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

4fde715f0a0341bfb4de91233e37821e 17839989 2019-03-14 16:41:33 /a/20190314/4fde715f0a0341bfb4de91233e37821e.shtml

  3月10号,南京建邺警方在江心洲一个出租屋里将一名被四川警方追逃的嫌疑人抓获。房东得知真相后,后怕不已,她回想起来,其实这名租客之前就疑点重重。

  3月10号,南京建邺警方接到四川警方的协查请求,他们一个诈骗案的嫌疑人肖某疑似逃到了南京,在江心洲附近出现。建邺警方立即在辖区排查,晚上8点左右,民警在查到某小区时发现了异常情况——其中一家里灯火通明,里面明显有人,但是民警敲了半天门才有人出来回应。开门的是一个30岁左右的年轻男子,民警让他出示身份证后,他拿出了一张名字“凌某”的证件。不过,民警发现,这张身份证和正常身份证相比,偏薄。后台查询,凌某的长相和眼前的男子也有很大的差别。

  随后,民警在房间里发现了好几张身份证,都是眼前男子的照片,其中只有一张看起来是真的。而这张身份证上的姓名和四川警方追逃嫌疑人相符。此时,男子长叹一口气说:我就知道你们会来的,我就在等你们来。

  肖某终于承认,自己去年在四川老家涉嫌诈骗1000万元,案发后他就逃了出来,先后辗转多个城市。为了不被追查到,他通过非法途径办理了多张假身份证。民警在肖某的随身物品里发现了12000元现金,肖某交代,骗来的钱大部分被他用于偿还之前赌博欠下的债务和挥霍掉了。

  警方搜查发现,肖某的房间里还有两顶女性假发和一些化妆品。警方表示,肖某善于化妆易容,在逃跑的过程中多次易容,有时还变声。一个月前,肖某到了南京后,在江心洲租了房子,每次出门都屯大量的生活用品,其余时间他几乎足不出户。

  今天上午,肖某被移交四川警方接受进一步处理。在得知真相后,房东陈女士回想起来,这个房客疑点重重。首先,她感觉肖某见人就躲,无论是约签合同还是给房租,他都是在晚上,而且躲在暗的地方。有事需要打电话时,他竟然还变成女声。房东跟他开过玩笑说,你小伙子的声音挺好听的,变音干吗。怪怪的。现在想来,原来都是怕被查出他是逃犯。

  不过,陈女士表示,自己想着他只要按时交房租就可以了,也没再去深究,现在想想后怕不已。警方提醒市民们,房屋出租时一定要核查对方的身份,有疑点要向警方报备。根据相关规定,签订租房合同,要第一时间把租房的情况向公安机关报备。

  更多精彩内容,请关注江苏城市频道播出的《零距离》栏目。有线电视南京地区27频道。

  (来源:江苏城市频道/谢炜 编辑/玉洁)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享