泰州靖江扩大残疾儿童康复救助范围 年龄放宽至17周岁

2019年03月08日 09:18:25 | 来源:泰州日报

字号变大| 字号变小

  3月3日是全国爱耳日,当日靖江出台《关于进一步加强残疾儿童康复救助制度的意见》,为包括听力残疾儿童在内的符合条件的各类残疾儿童接受基本康复服务提供制度化保障,使残疾儿童的受助面更广、救助经费标准更高、保障更深入。

  在省有关政策基础上,该市将救助残疾儿童年龄放宽至17周岁,救助内容包括基本康复项目训练、辅助器具适配、人工耳蜗手术、社会保险福利、基本生活救助、残健康教融合六个方面,全面保障残疾儿童少年的基本康复需求。同时,该市依据残疾儿童康复服务投入和社会经济发展状况,按省文件救助经费最高标准,将残疾儿童康复救助经费标准提高30%,并且每年以不低于5%递增实施动态调整机制,确保所有在训儿童基本康复项目全免费。

  另外,靖江市残联推行在训残疾儿童少年全额缴纳城乡居民基本医疗保险和意外伤害险,逐步提高残疾儿童康复训练项目报销比例,并鼓励民办康复机构做好康复服务,每两年向相关机构投放康复专业设备器材。(记者 顾海燕 通讯员 严云秋 刘娇)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享