她们,是各行各业的“巾帼女英雄”

2019年03月07日 19:37:52 | 作者:顾倩颖 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

ee38121f10854208b78fb706a13332ac 17758376 2019-03-07 19:37:52 /a/20190307/ee38121f10854208b78fb706a13332ac.shtml

  建功新时代,巾帼展风采。今天(7号)上午,省国资委、省妇联、省妇女儿童福利基金会共同举办了庆“三八”省属企业优秀女职工座谈会,来自各行各业的“女英雄”分享自己的成功秘籍,共同探讨女性在企业中的发展之道,如何关怀女性职场路。

  女性往往伴随的标签是温柔、感性,不过她们也可以是果断、强大的,妇女能顶半边天。在国企改革发展中,女性职工做出很大贡献。省海企集团泰州仓储在一位女同志的有力带领下,一个季度扭亏为盈,起死回生。省国资委副巡视员赵和平说,在国企改革当中,女性也付出了很多:“妇女同志在我们国有企业中数量多。国资监管企业改革发展过程当中,先进模范多、创造的价值、做出的贡献大。”

  巾帼不让须眉,在省国信集团中层管理岗位中,总共250多人女性占比15%,在总部集团女性比例更高,省国信集团总经理浦宝英认为,一个职场的优秀女性要有四度,气度、深度、力度和温度,相比男同志,对企业而言女性的忠诚度更高。

  家庭,孩子……女性工作者牵挂的往往更多,她们既要维护好家庭运转,又要在岗位上有所作为,韧性是她们可贵的品质,企业和政府也在不断为女性创造更好的工作环境和待遇,推动女大学生就业,让更多优秀女性走向事业辉煌。2018年省三八红旗标兵王芳介绍:“下一步我们钟山宾馆集团也将通过打造女性互助平台,为女职工提供在职教育技能培训和困难帮助等方面的专项帮扶项目,让她们更有能力,更有意愿在打造我们五个钟山建设的过程中实现自己的人生价值。”

  (来源:江苏新闻广播/顾倩颖 编辑/赵恩婕)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享