消防员招录 8个项目测体能

2019年03月07日 17:07:10 | 作者:胡艳 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

ede856a0876e411daec3bd37e416974a 17756079 2019-03-07 17:07:10 /a/20190307/ede856a0876e411daec3bd37e416974a.shtml

  今天(3月7日),2019年江苏省消防救援队伍连云港考点招录人员,体能测试和岗位适应性测试工作正式开展。

  当天早上8点,所有参加测试人员在连云港市消防支队大院签到、集合,并进行热身活动。随后,所有参加测试人员被分为10个小组,测试工作正式开始。

  “拖拽”这个项目是岗位适应性测试,模拟的是在火灾现场,救援人员在确保自身安全的情况下快速救出被困人员。测试开始了,北边的这位考生表现得不错,一套动作下来非常连贯,最终用时9秒2。可南边的这位考生就没那么幸运了,这才刚靠近被困人员,他便出现了失误,最终用时20秒12。

  单杠引体向上是体能测试项目,这个项目又被称为是死亡环节。这个环节但凡是体力跟不上,臂力又有点弱的,都很难通过测试。

  此次体能测试和岗位适应性测试共有1000米跑、拖拽、单杠引体向上、原地摸高等8个项目,这些项目也是消防员平日里的训练科目。随后消防员招录还有体格检查、政治审查、心理测试和面试等环节。经批准录用的消防员,按《中华人民共和国消防救援衔条例》规定,授予相应消防救援衔。

  更多精彩内容,请关注今晚18:20江苏城市频道播出的《零距离》栏目,有线电视南京地区27频道。

  (来源:江苏城市频道/胡艳 编辑/贝茜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享