教室装了这个智能声光应用,随便坐哪个角落讲课声都听得一样清楚!

2019年03月05日 20:54:46 | 作者:耿昊东 郭彧 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

b7949c0e33a54fad94e4131eb6b1294d 17732253 2019-03-05 20:54:46 /a/20190305/b7949c0e33a54fad94e4131eb6b1294d.shtml

  3月5日,苏州高新区一企业研发的教室级智能声光应用在苏州科技城外国语学校投入使用,为青少年耳眼健康保驾护航。走进苏州科技城外国语学校的教室,老师上课的声音经过专业的音频、声场处理,教室里的学生不管坐在哪个角落聆听,都一样的清晰均衡。与此同时,创新的照明技术,也让教室内的光线充足、照度均匀。不管是老师还是学生,都能做到真正的“自由聆听”,避免视觉、听力疲劳。

  苏州科技城外国语学校老师张莉说,不管是后面还是前面的学生都能听得非常清楚,能够时刻保持注意力集中,老师说话也比较省力一些,会更加轻松一些。

  据了解,这款教室级健康智能声光应用系统,使用创新的照明技术过滤了有害蓝光,专业的声场设计则实现教室内声场分布均匀,为广大师生打造一个健康的视觉和听觉环境。

  目前该系统已正式在苏州科技城外国语实验小学应用,不久有望在苏州全市中小学内推广。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/耿昊东 郭彧 编辑/韩瑜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享