从“万能救场王”到蒙冤未雪,《国宝奇旅》刘烨:“通过故事让人感受爱国主义”

2019年02月19日 11:47:34 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  由花箐担任总导演,牛静、牛嫱联合编剧,刘烨、袁姗姗等倾情出演抗战悬疑剧《国宝奇旅》正在江苏卫视幸福剧场热播中。剧中刘烨饰演的爱国军官任弘毅率领的文物护卫队正式踏上了护宝之旅。从开播到现在,无论是帮助王立文侦破悬疑案,还是保护女友周若思(袁姗姗饰)以及家人,总能在第一时间出现在现场,守护力满满被观众封为“万能救场王”。然而随着剧情的深入,任弘毅的锋芒毕露,也导致他与赵光希、本田成为见面分外眼红的仇敌,护宝过程中被赵光希陷害蒙冤未雪,为剧情带来了更吸睛的体验。对于身份情境的变化,刘烨说:“它能让人感受到一种爱国主义,当然不是说教式的,而是通过一个好的故事去让人感受”。

  刘烨从“万能救场王”到蒙冤未雪,强情节推进剧情发展

  在刘烨的影视剧作品中,他出演的大部分角色无论正反派都有着独特的人格魅力,将硬汉本质展现到极致。此次在《国宝奇旅》中,刘烨饰演的任弘毅身着军装自带霸气光环,从开播依始就上演了英雄救美的好戏。惩恶扬善,保护家人与朋友却不顾自己安危,在他们最需要帮助的时刻及时出现。不少观众表示刘烨是守护力满满的“全能救场王”。

  也正是由于任弘毅的锋芒毕露,来自于官场、情敌等人对其的陷害也渐深,随着国宝奇旅踏上征程,日本人如影随形,丹青会另有其谋,周旬达等反迁派与赵光希也是各怀鬼胎,任弘毅将要面对的危机更大。各方势力陷害任弘毅勾结日本人,赵光希更是以特派员身份关押了任弘毅,后续剧情将如何发展引发观众期待。

  护宝之旅困难重重,刘烨“通过故事让人感受爱国主义”

  随着剧情发展,任弘毅获得了周若思的芳心,这也导致“情敌”赵光希变得更加丧心病狂,各种手段层出不穷,软硬兼施。另一方面,本田的阴险狠辣将成为任弘毅护宝路上的最大危机。对于以命保护文物的剧情经历,刘烨说:“它能让人感受到一种爱国主义,当然不是说教式的,而是通过一个好的故事去让人感受。故事围绕故宫文物南迁展开,保护了文物,就是保护了中国的文化,这在当时的战争环境下显得尤其有意义。当年,一批爱国志士用生命保护故宫文物,创造了‘战时万件国宝行程万里无一毁损’的奇迹,这是一段意义重大、可歌可泣的历史,可惜的是记载甚少,知道的人也不多。我希望这部剧能够让更多的人了解这段历史,而且即使在和平年代,认识文物、保护文物同样是很有必要的”。

  看国宝护卫队如何化解种种危机,保障文物平安迁徙,还原这一伟大历史事件,一切尽在江苏卫视幸福剧场《国宝奇旅》,让我们继续启程!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享