《最强大脑》这三个帅哥就是这个节目的定海神针没错了!扛住脑力风暴

2019年02月19日 11:26:17 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  寻找“优智青年”,开启“脑力风暴”,江苏卫视《最强大脑之燃烧吧大脑》一经播出就引发了大家的热议。时隔一年,大家又见到了“中国最帅教授”魏坤琳、“世界记忆大师”王峰,以及“围棋盲棋第一人”鲍橒三位老熟人队长。而他们在新的一季节目里,依旧一如既往地保持着自己的思维能力、领袖能力,以及临场反应力,给予这一百名选手提点与帮助。

  没去看网络上那些爱豆养成类综艺节目,反而3分钟就被节目中这三位颜值和智商双高的大神圈了粉,确认过眼神,是我向往的人没错了。

  新晋之师 | 林之队细节控魏坤琳

  人群中除了被蒋昌建老师吸引,第二眼就看到这位老朋友,他是北京大学心理与认知科学学院的教授魏坤琳,也是《最强大脑》最严谨的“科学判官”,还是网友心目中的“中国最帅教授”,他就是魏坤琳。

  

  这一次,他不是“判官”,也告别专家席,魏坤琳成为林之队的队长,与戚薇组成了“琳琳戚组合”,用他的科学精神率领战队成员勇往直前。在第一集中,“琳琳戚”对于排名较靠后的选手同样给予一定的关注,默契地认为后起之秀上涨空间更大。  

  魏坤琳担任新一季《最强大脑之燃烧吧大脑》的导师,其实多少有些超出“大脑粉”的预料。因为,在公众眼中,魏坤琳是理论派的代表,他眼里的学术讨论是慢思考。而《最强大脑之燃烧吧大脑》的舞台则不同,考验的是快反应。前者要求深入而专业,后者要求浅显和易懂。但其实所谓慢思考和快反应二者在某些方面是共通的,这也就是搞学术的叨叨魏最注重的——“细节”方面,不管是搞学术还是参与比赛,细节往往是最重要的。所以他在观察选手时,对于选手的细节观察能力十分在意。  

  这名选手就是来自北大的郎佳子彧。在选拔初期,叨叨魏也有自己的“小私心”。  

  在这里为叨叨魏解释解释,其实这个“小私心”也是在云之队的“打压”下激发出来的。  

  (节目看到这里,我只想说,这种脑力对决的清北之争麻烦多来几集吧!)

  卫冕脑王 | 山之队的理性队长王峰

  王峰,应该算是《最强大脑》最熟悉的老朋友。节目自2014年开播以来,王峰几乎从未缺席。2014年,王峰以选手身份参加《最强大脑》,挑战“多信息匹配”,并以112分征服魏坤琳成功晋级。中外PK赛中,王峰迎战德国战队的鲍里斯,后者有“德国精神科学家”之称。但是,王峰依然凭借点数秒杀,为中国战队拔得头筹。2015年,王峰再次以队长身份加盟《最强大脑第二季》,并在记忆扑克牌的挑战中,以1940的成绩打破了由自己保持的该项目世界纪录。2016年,王峰被推选为《最强大脑》第四季名人堂的轮值主席,率领中国战队一路披荆斩棘。2018年,王峰又与王昱珩、鲍橒一道,回归《最强大脑之燃烧吧大脑》,担任“最强队长”一职,为年轻的脑力人才们指点迷津。

  

  在新一季《最强大脑之燃烧吧大脑》的舞台,王峰也是感慨良多。他在个人微博中如此写道:“一句话总结新一季,这是最养眼的一季,大家可以拭目以待。从大脑能看出社会竞争日趋激烈,以我的年龄再参加大脑已是夕阳红组……”。在本季《最强大脑之燃烧吧大脑》中,王峰与韩雪组成了山之队,第一集中,二人默契十足,对于每队手里只有一次的复活权十分珍视,对这个权利也为自己这个队伍负责,并不打算轻易就拿行使权力,即便是面对自己武汉大学的学弟被淘汰了,王峰队长也没有感情用事。

  在王峰队长眼中,他对于数字迷盘情有独钟,他认为用这个项目来作为统考项目,主要原因就是通过这个项目可以综合考察选手素质,可能在选择战队成员的时候这个环节的成绩有可能会成为衡量的重要指标。

  不败之地 | 云之队的百晓生鲍橒

  如果说《最强大脑》舞台上的王峰是“打遍天下无敌手”,那么鲍橒应该可以用“江湖百晓生”来形容。鲍橒毕业于清华大学,是闭目运动的倡导者和先行者。2015年,鲍橒在《最强大脑》节目中盲走“蜂巢迷宫”成功,项目难度之大令人瞠目结舌。不仅如此,鲍橒还是世界上有记载的,第一个完成围棋盲棋完整比赛的人,被称为“围棋盲棋世界第一人”。2015年,鲍橒还创造了围棋盲棋多面打15的吉尼斯世纪记录,延续王者神话。  

  此番以导师身份重新回到《最强大脑之燃烧吧大脑》,鲍橒和郭采洁坐镇云之队,带领战队成员激流勇进。对于自己这位明星搭档,鲍橒也是不吝赞美之词。他还在微博上回应了大家关于新一季《最强大脑之燃烧吧大脑》为何要邀请女嘉宾加盟的疑问。“看到好多观众不理解,为什么要给三位队长配女嘉宾,甚至质疑她们只是靠颜值而没有头脑。”鲍橒在微博上透露:“郭采洁可以不靠任何提示就独立完成kami2游戏,试问你能做到吗?”  

  而这回来参加比赛的恰好有一位知名游戏up主,自信乐观又不骄不躁,云之队的两位对这位选手不约而同的十分看好;而在第一集节目的结尾,云之队率先使用了仅有一次的复活权,他们又究竟复活了谁,要再等一周才能揭晓答案了。

  牛刀初试后,100席只剩70席,究竟谁能在对决中过五关斩六将,进入“黄金二十四席”?各个战队的队长将会如何选择自己的成员?每周五晚2110继续锁定江苏卫视《最强大脑之燃烧吧大脑》。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享