荔枝派:全国各地教育局提醒您 作业不写完,开学两行泪

2019年02月16日 13:48:31 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿(文/时雨)

  眼看就是个特殊的日子,过完这个周末,宝宝们就要正式开……

  全国各地教育局提醒您:快乐千万条,学习第一条。作业不写完,开学两行泪。

  本来我还没注意到快开学了,直到走进星巴克——

  港真,上学时我就看透了人与人之间充满欺骗,每次快开学,我打电话问“你作业写完了吗?”别人都说“我也还没写呢”然后我就放心了,结果等开学了所有人都交了作业除了我

  昨晚夜观星象卜了一卦,预计未来一周,网上将出现大量谣言,类似“要开学了,新学期我要好好学习!”“新学期我要奋斗了!估计很少上了”“要早睡早起咯,新学期要干劲满满!

  等到四月,谣言散布者又基本忘了他们讲过这话。

  连输入法都知道开学比开心重要,它真是看透太多了。

  开学第一天,杭州第十中学将学生笑脸做成笑脸墙据校方统计,越是低年级笑得越自然、嘴巴咧得越大。随着年级上升,孩子笑容的愉悦程度也在下降,有些初三学生仅微微一笑。

  从初一到初三:笑容逐渐凝固.jpg

  试卷写完笑哈哈,写不完的哇哇哇……

  “都考成这xx样了你还笑得出来?!中考能不能考上xx,要是考不上xx以后怎么办?!”

  表情包接龙,生活令我们——

  非要笑的话,那就来个——

  当然,也不排除是初三孩子懂自拍了,知道笑得太嗨会显脸大……

  当脸大到一定程度,人会变得怎么样?不一定是变吃藕了,可能是变有钱了。

  一名美国小哥Jovan Hill,曾因一句“要是有人能给我打钱就好了”的抱怨,不但引来很多网友的安慰,还真有往他账户转了500美金。后来,他成为专业网络乞讨者,月入超6000美金(约合人民币4万)。

  这件事告诉我们,只要脸皮够厚,钱早晚会来的。

  亲,在嘛?我穷,打钱。

  实不相瞒,我其实是女娲,就快要穷死了,哪位好心人给我打点钱,回头给你捏个男友女友,补你一个情人节,小本生意,骗得不多。

  一看我这直白的长相,就知道能稳捞一笔。

  这逻辑简直毫无破绽!学到了学到了!

  姐妹,我也想像你这样吹得一手彩虹P,去哪报班?

  那些成天在马云马化腾王健林王思聪微博喊爸爸的,八成还不明白这事儿的性质。

  日前,一篇名为《那个从阿里离职的漂亮女高管,从来不过情人节》的文章刷屏,看似励志鸡汤实则兜售面膜,作者自称曾是阿里高管,有和马云等名人合照,不久便遭蚂蚁金服副总裁陈亮打脸

  可这“漂亮女高管”不甘轻易狗带,又发公开信称自己在阿里软件、淘宝网等任职,并称斗胆请马云老师评评理

  标题怎么不写成《那些年,我与马云不得不说的故事》、《阿里漂亮女高管与马云二三事》这种呢?不是更带流量?

  有的螃蟹,往阳澄湖洗个澡就当自己是阳澄湖大闸蟹了,别问我咋吃出来的。

  天天在淘宝买东西,我是马云的上帝呢,你看我炫过吗?

  我上班码了上百篇稿,你看我敢跟主编说一个不字吗?

  上班有多不容易呢?大概就是连上班路上都得有点儿才艺。

  重庆一男子家在长南岸,公司在长北岸,直线距离1000多米,上班却要绕道近1小时为节约时间,他都会划桨板渡江上下班,一般六分钟就到对岸。

  

  虽然路上不能玩手机了,但我至少还可以浪~

  君在长江南,我在长江北,日日上班愁太远,横渡长江水。

  老板:今天怎么迟到了? 答:发洪水,被冲到下游去了。

  为热烈庆祝学生党即将重返校园,遨游学海,结尾请听题:

  长江水流速5m/s ,刘先生划桨前进速度为4m/s,问:家住长江南的刘先生,以一个怎样的角度划船才能最快到达北岸?

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享