暖心!返程高峰的及时救援 汇成阵阵暖流

2019年02月11日 21:01:38 | 作者:元国璋 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5c617202b831895834bbb12a 17466865 2019-02-11 21:01:38 /a/20190211/5c617202b831895834bbb12a.shtml

  这两天,高速公路一直处于返程高峰的状态,突发状况难以避免,但交警的及时救援,让人感受到了浓浓的暖意。

  盐城病患来宁 警车开道避堵

  2月9日晚上7点多钟,南京高速交警七大队接到求助称,一名盐城的肾衰竭病人,病情突然恶化,当地医院建议立即转到南京急救。

  由于正值高速公路返程高峰,从盐城到南京,原本只要3小时的车程,但当晚转运病患的车行驶了6小时还没到南京。接警后,南京交警立即在沪陕高速浦口收费站等候转运车辆到来。

  该车一进入南京,民警立即将其引导到收费站旁,询问医院具体地址。

  考虑到当时进城道路也非常拥堵,交警决定用警车为其开道。

  司机突发不适 交警送药做“代驾”

  同样是2月9日,晚上10点多,在南京绕城高速上,驾车人杨女士报警称自己头晕目眩,已经无法正常驾驶。南京高速三大队民警迅速找到了她,为她当起了“代驾”。民警开着杨女士的车,把他们母子带到西善桥收费站,同时联系上了他们在马鞍山的家人。

  在收费站食堂,工作人员给杨女士和她的孩子拿来了水果、零食,倒上了热水,一直到杨女士的家人赶来,把母子俩接回家。

  等其家人赶到,民警还嘱咐他们早点带杨女士去医院进行检查。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/元国璋 编辑/赵恩婕)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享