春运返程开启hard模式 江苏未来一周都是雪雨雨雨雨……

2019年02月09日 17:55:31 | 作者:姜奇卉 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5c5ea33db831895834bba5b7 17446111 2019-02-09 17:55:31 /a/20190209/5c5ea33db831895834bba5b7.shtml

  雨雪一波未平,一波又起,从7号晚间起,江苏便开启雨雪模式,短短2天,雨雪强度两度升级,范围也有所扩大。今天(2月9日)白天,雨雪又一次暂歇,夜里起继续启程骚扰返程大军,记者从江苏省气象台了解到,未来一周,江苏上空依旧难觅阳光,一直到2月16日,都将被降水包场。

  假期余额严重不足,关注一下最重要的一天返程天气。经历了几波雨雪,大家都看出来了,猪年开场有点调皮,也挺符合佩奇的古灵精怪个性,这么一来,小伙伴们春运回家的时候要么遇上连续的大雾天,要么都是雨雨雨雪雪雪。

  江苏省气象台首席预报员蒋义芳告诉记者,猪年的降雪似乎是个夜猫子,白天休息。根据预测,9日夜间开始新一轮雨雪又将从西南部地区铺展开来,沿江苏南又成了雪姑娘青睐的区域,而且这一下又是一整天。

  “从10日开始,江苏又将会迎来一次雨雪天气过程。但是强度会有所减弱,根据目前资料的判断,考虑是沿江苏南地区雨雪预计中等局部大雪,淮北地区小雪,夜里基本无降雪,主要的降雪是在沿江苏南地区引进的降雪。”

  毋庸置疑,在大年初六这个节骨眼儿上,遇到降雪,开车人一定要做足各项准备。据介绍,随着降雪在10日夜间的渐止,近期的降雪总算是结束了。不过,别高兴太早,在小伙伴开启新年元气满满的工作热情时,这一周几乎天天会有雨水跟随你左右。

  “这一轮降雪结束之后,11日是一个间隙,多云到阴的天气;从12日开始到16日江苏又会有持续性的降雨,淮河以南中到大雨,淮北地区小雨。”

  蒋义芳介绍,尽管新一周雨水不断,好在温度会有所上升,大家外出不用再冻手冻脚了。

  (来源:江苏新闻广播/姜奇卉 编辑/赵恩婕)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享