除夕坚守岗位 向他们致敬|荔枝报福·坚守

2019年02月04日 14:34:20 | 作者:钱进 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5c57dcc9b831895834bb90ce 17409359 2019-02-04 14:34:20 /a/20190204/5c57dcc9b831895834bb90ce.shtml

  除夕了,春节假期正式开启,但车站工作人员依然要坚守岗位,保证每一位旅客都能登上回家的班车,顺利和家人团聚。 

  陈炯是南京小红山长途汽车站服务班班长,十多年来,每年除夕她都坚持在岗,今年也不例外。

  “我们除夕最后一班车是下午4点钟,但是我们还是会根据旅客的需求增加班次,旅客全部踏上归途以后,我们也会把卫生打扫打扫,把没有来得及贴的福字春联贴上,为年初一营造一个浓浓的年味,让旅客进站以后也感到分外喜气。”

  工作能力出色,又能吃苦耐劳,陈炯先后被评为省市乃至全国劳动模范,服务班也多次成为先进集体。年复一年,只要乘客遇到困难,总能看到陈炯和服务班姐妹们的身影。为了表达对服务班成员的敬意,记者给她们每人准备了一只玩具小猪,希望她们在新的一年能够工作顺利,阖家幸福。

  公路客运相比,铁路客运则更加繁忙。除了白天以外,还有很多夜间运行的列车。不过,旅客也不用担心,南京火车站158雷锋服务站24小时有人值守,旅客有困难,都可以拨打025-85824158求助。

  南京站"158"雷锋服务站成立以来,累计帮助困难旅客100多万人次,从简单的帮一把,再到帮一路、帮到家,已经成为大家心中的"爱心驿站"。

  “我们可以到进站口去接他们,一直到候车,护送他们上车,我们有特殊旅客重点服务单,交给列车长,由列车长帮忙通知到站,再由到站的工作人员给他们护送出站。”

  同样,为了表达敬意,记者也为她们准备了玩具猪和福袋春联,希望她们在新年能有新收获。

  更多精彩内容,请收看18:30在江苏公共新闻频道播出的《新闻360》栏目和江苏卫视《新闻眼》栏目,或者下载我苏网、荔枝新闻APP。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/钱进 编辑/贝茜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享