超可爱!3000多名“别人家的孩子”才艺齐飞,"最萌春晚"9天不NG,赶紧pick......(视频)

2019年02月02日 16:10:40 | 作者:明玉花 徐明 沈一秀 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5c554f51b831895834bb85c6 17391854 2019-02-02 16:10:40 /a/20190202/5c554f51b831895834bb85c6.shtml

  由江苏省广播电视总台教育频道全力打造的2019江苏少儿春晚将于正月初一到初八以及正月十五每天晚上黄金时段在江苏教育频道播出。这场全省儿童自己的春晚,荟萃3000多名多才多艺的小演员集中展示亮相。那么,江苏少儿春晚有哪些精彩看点呢?小编这就带你一睹为快!

  精彩花絮,10秒小视频抢鲜看↓↓↓

   

  厉害!5岁小主持“超强大脑”来袭

  2019江苏少儿春晚项目组历时四个月的筹备,为全省小朋友们精心打造爱心满满、诚意满满的春晚盛宴。此次少儿春晚节目形态包括语言、舞蹈、声乐、器乐、朗诵等形式丰富多彩,小演员们也是酷帅、呆萌、可爱、仙女范儿,“硬核”萌娃一站“配齐”。不过,要说“硬核”小主持哪家强,且看5岁的高裕钦小朋友稳健的台风、超强的记忆力惊艳全场。

  大年初一,“主持天团”阵容硬核!

  5岁的高裕钦还不识字,整台晚会的台词全靠“超强大脑”强化记忆,让人佩服的是,整台晚会录制下来,他竟然一字不错,妥妥的“别人家的孩子”。据了解,小小年纪的高裕钦,对于主持江苏少儿春晚可算“老戏骨”了,因为这已经是他第二次来到少儿春晚的舞台。

  2019江苏少儿春晚小主持高裕钦说:“我喜欢站在舞台上,站在聚光灯下,我希望我的声音能通过电视机的屏幕,传递到更远的地方。”

  小仙女陈韵涵,清新又婉约↓

  同样是第二次站到春晚的舞台上,11岁的小主持陈韵涵仙女范儿十足,这位小仙女为了完美呈现主持风采,临上台前,主动找到大主持人顾婷婷为她逐字逐句精细化辅导。2019江苏少儿春晚小主持陈韵涵“就是每天晚上都会对台词,就是我说默词,妈妈说后一句,每次都搭配得很协调,基本上别人的台词,我也能记得大概,不然不知道说到哪里了。”

  耳目一新!《三字经》全新演绎 耳目一新

  炫酷的乐队演奏,加上传统文化的颂唱,更夺人眼球的是现场即兴书法表演。南京的11个小朋友演绎的《唱响三字经》,让传统文化迸发出不一样的火花。整个节目不仅优美动听,可看性十足,配合也十分默契,小选手们为了这次演出打磨了上百遍。

  南京小选手朱瑞祺告诉记者,“三字经我们大家都很熟悉,我希望用我们耳目一新的表演,让大家对三字经有新的认识和理解。”

  指导老师徐夕然说:“(我们)把传统文化与现代音乐完美结合在一起,不仅体现了我们对传统文化的崇敬与颂扬,更是当代青少年对国学经典传承的表现。”

  “脱口秀”小王子 口才呱呱叫

  “各位朋友,大家好,张立杨上台做介绍,别看我年龄不大个儿不高,但我口齿伶俐,嘴巴巧。从小能说又会道,学好口才呱呱叫。”5岁的张立杨上台落落大方、自信满满,《夸自己》口才秀引得观众掌声不断。要问张立杨的好口才是如何炼成的?秘诀无他,就是一次一次反复练习。张立杨告诉记者,临上场前他紧张得直想上厕所,但是一到台上,立马精神抖擞,神清气爽,因为他有一个小秘密——“能和这么多小朋友一起演出,我很开心,哦耶!”

  舞台剧抒发对父亲真情实感

  父亲在每个人的童年中扮演着不可或缺的角色,他给了我们最坚实的依靠。苏州的16位小选手带来的舞台剧《老爸老爸》讲述了与父亲难以割舍的点点滴滴,每一句台词,每一个动作都是真情流露。

  今年,这群孩子们登上了江苏少儿春晚的舞台,不仅要把他们的童真活泼带给全省观众,也想表达对父亲最想说的心里话。苏州小选手 金俊熙:“我爸爸每次回来时候都很晚,有的时候我都睡着了,但是我还是很喜欢我的爸爸,希望新的一年我可以和爸爸多玩一会。”

  小兴奋!“二胡小王子”携团队首次献演

  二胡齐奏《光明行》激昂的乐曲,让人格外振奋人心。首席“二胡”但愿同学,虽是多种才艺傍身,但第一次登上少儿春晚的舞台,还是兴奋到几夜难眠。

  2019江苏少儿春晚小演员但愿说:“我会二胡、钢琴、手风琴,声乐,虽然平时在学校参加许多活动,但是像少儿春晩这么大的舞台,还是第一次,今天能和21个小伙伴在一起表演,我感到既兴奋又紧张。”

  嗨爆!啦啦操街舞混搭酷炫升级

  《梦想起航》将啦啦操街舞混搭,16位小演员摇摆的舞姿、酷炫的舞步,高超的啦啦操技巧,将晚会推向高潮。《梦想起航》的小演员们均来自镇江,年龄在7-8岁,他们都经过层层筛选,才站到了“春晚”的舞台中央。

  2019江苏少儿春晚小演员 于子翔说:“我感觉非常的自豪,能来到这个大舞台,我感觉非常的开心。”

  镇江市起航舞团负责人孔小龙:“孩子首先非常的激动,那么我们老师也是抱着学习的经验和心态,和大家一起来交流,然后来看看,我们整个让孩子的视野更开阔。”

  口碑爆棚!连续四届场场爆满

  小视频也精彩,猛戳!   

  从2016年开始,江苏教育频道全力打造的属于全省儿童自己的少儿春晚已成功举办了四届,场场热闹、场场爆满。 2019年江苏少儿春晚的小主持、小演员人数大超往年。可以说,江苏少儿春晚已在江苏地界能够打出名气,树立品牌,在每个走上台来的孩子心里都播下了种子,让他们收获成长和快乐。

  精彩连连看!美图一波走起!

  2019江苏少儿春晚总导演 井峰告诉记者:“ 我就觉得现在的小朋友特别幸福,有这么好的一个平台,我们江苏广电集团江苏教育频道这么优质的一个平台,这么倾尽全力,集各个岗位的优秀的电视人,为我们的小朋友,为我们这么多的家庭合力打造这么一个江苏少儿春晚。我四年看下来,几乎是涵盖了艺术的方方面面,语言类的节目,歌舞类的节目,其他综合类的节目都有, 与往年不同的,今年水平高确实高很多,我想我们的机构、我们学校的艺术教育也好,素质教育也好,这是一个整体性的提高。”

  别眨眼!精彩大剧透,走起↓

  惊喜看这里,看这里!重点来了!江苏少儿春晚大年初一至初八以及正月十五,黄金时段在江苏教育频道播出!初一18 : 30播出;初二一初八每晚19:10分播出;正月十五19:10播出,敬请收看!

  最后,送上《江苏少儿春晚》小演员们的新春祝福!

   (来源:江苏教育频道/明玉花 徐明 沈一秀 编辑/玉洁)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享