异地恋怎么破?《非诚勿扰》孟非:两个人朝着共同的方向走两步

2019年01月11日 10:38:51 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  因为种种原因,现实中有不少情侣异地相隔,在《非诚勿扰》舞台上,异地也成为了影响男女嘉宾牵手的一大因素。在本周六晚(1月12日)的节目中,异地问题一再让女嘉宾们担心顾忌,犹豫不决。见此情景,孟非、黄澜纷纷亮出态度,给出了自己的建议。

  孟非:两个人朝着共同的方向走两步

  身为健身教练的男嘉宾杨卫明有着酷似赵又廷的脸、张亮的身材,现场耿直表态:“我比较懒,不喜欢做家务。我喜欢宠物,但最好是别人家的,自己懒得照顾。”朋友们都曝料:“他是个特别自恋的人,用自己的照片做了好多表情包,天天给我们发。”尽管如此,还是有不少女生对他心动不已。女嘉宾仇雪雍大呼:“男嘉宾干干净净、非常阳光,就是我理想中的类型!”王凯迪也示爱道:“你懒,我来做饭,而且做得特别好吃。你喜欢宠物,我来照顾就好了!”

  谈及感情经历,杨卫明表示印象最深刻的是一段三年半的异地恋,“她在成都的时候,我在绵阳。我去了成都,她却又去了北京。缘分总是擦肩而过,最终还是败给了距离。异地恋真的挺累的,一两个月只能见一次面,好多节日就只能打打电话,都是我坐飞机坐火车去看她。如果下一段还是异地恋,我也不排斥,但我希望对方也能主动来找我。”最后关头,孔嘉琪提问道:“男嘉宾会考虑去女生的城市发展吗?”杨卫明回应:“等感情稳定了会考虑。”对于这个答案,女嘉宾似乎并不满意。孟非忍不住表态:“在这个问题上,女生总是希望从男生那里得到一个非常坚定的回答,但我希望女生也能表现出同样的接受度。在地域上,如果两个人都不能迈出那一步,永远都不要想解决这个问题,大家都朝着共同的方向走两步,就OK了。另外,要做决定去对方的城市发展,确实要等感情到了一定阶段之后。”

  黄澜:女生在异地问题上到底要男生多主动?

  另一位男嘉宾陈伟国也有着一段记忆深刻的异地恋,“初恋和我在不同的城市读大学,当时有个发小跟她在同一个城市,我就拜托他照顾。过圣诞节我为了给她一个惊喜,偷偷飞了过去,却发现她和发小很亲密地走在一起,我跟着他们一路到了餐厅,没忍住打了招呼,他们看到我很惊讶,试图解释,我最终还是选择了分手。”女嘉宾们也纷纷感叹:“两个人分隔两地,很容易产生心理孤独,猜忌、怀疑、不信任就会成为了一系列矛盾产生的源头,异地恋确实很难经营。

  刚刚登场不久的景丽蓉对陈伟国很有好感,却也担心异地问题,“你会不会为了我去广州?”陈伟国回应道:“广州各方面都很好,可以考虑。”然而对于这样的答复,女嘉宾也不认可,“我想要的是一个肯定的答复,直接就告诉我,没事,我去找你。”陈伟国无奈道:“我没办法立刻就给出如此坚定的答复,肯定两个人要先确定关系,经过相处之后,才能做出这样的决定。”黄澜也发声道:“像男生瞬间就给出这样的回应,我觉得已经表达得很好了。女生总觉得自己稍微被动一些,就想让男生充分展示他的热情,希望男生最好是为我而来的,但很多时候不太可能这样,女生也没必要非等到男生主动到那种程度。”

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享