荔枝说:一夜金陵的惊喜,请查收

2019年01月09日 09:41:13 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿(小编/芦苇酱)

  今天清晨,一觉醒来,南京又美成了金陵……

  作为“下一场雪就上一次热搜”的城市,毫无疑问,今天南京下雪又上热搜了!

  接收到“一夜金陵”的惊喜,网友们的话匣子又被打开了:

  兴奋到……语气助词混用……

  喜迎第一场雪,所以……吃了碗馄饨吗?

  从来没想过,来自雪乡的东北人居然会羡慕南方下雪?!

  下雪天,让等车都多了份浪漫……

  酸意满满:为什么下雪上热搜的不是我们?

  盼望一场雪,望眼欲穿ing……

  抓住一只歌词精,说,你是不是对《延禧攻略》有瘾?

  对着瑞雪许愿,新年可能会变锦鲤哦!

  期末考前不学习,雪:这锅,我不背!

  雪天未解之谜:下雪天,为什么不放假?

  雪人堆起来,雪仗打起来……

  怀旧篇:那些年在南京看过的雪景……

  来过,很幸运,这位盆友,南京欢迎你,以后常来啊!

  雪景虽美,但是地湿路滑,赏雪、玩雪注意安全!

  欣赏完美腻的雪景和网友狂欢,小编只想问一句:今天上班,你们迟到了吗?

  2019年第一场大雪如约而至,有这么一群人,为了保障大家的顺利出行,他们一夜未眠,扫雪、铲雪、融雪、铺设防滑垫,从昨夜深夜一直忙碌到现在……

  大雪纷飞,高速不封路

  凌晨4:00,启动雨雪天气应急方案。对于南京2019年的第一场雪,高速的守护者不敢掉以轻心,不断巡查路面,防止路面积雪结冰,以保证高速正常通行:

  石臼湖大桥路政员贺雷担心交通指示牌被积雪覆盖,冒着大雪,用抹布为指示牌擦去积雪。

  宁马收费站值班路政员为了保障顺畅通行,不断清除积雪,给道口撒融雪剂。205国道公路养护员从上午8点开始,就利用洒水车喷洒温热的淡盐水,以防积雪冰冻。

  由于桥梁匝道容易结冰,从上午开始,南京交警持续对沪宁高速南京段沿线匝道桥梁等易结冰路段进行除雪。

  上班、上学、看病……感谢一路上有你们

  为了应对如约而至的大雪,南京交警及公安巡特警部门早已做好应急准备。清晨6点,顶着大雪,冒着严寒,南京交警已经在新街口地区上岗执勤,以保证市中心车流行驶通畅。

  南京公安巡特警安排了24小时巡逻车在重要路段路口执勤。

  为了保证刚刚通车的南京长江大桥路面无积雪和结冰,南京江北新区公安分局交警支队大桥特勤队从凌晨开始进行撒布作业。为了应对早高峰,桥面每隔200米就设有一个岗点执勤,维护桥面秩序,保障车辆安全通行。

  雪天路滑,对于老人、孩子以及身体不适的人们来说,大雪天出行尤为困难。今天上午,南京各小学及医院门口,都设有便民服务岗,民警们除了指挥交通外,还承担了护学送医的责任。

今天早上,南京交警四大队护学岗民警,提前联系学校,准时到岗指挥交通,让孩子安全,顺利到校。

南京交警四大队执勤五中队中队长范惠旻帮助老奶奶抱送生病的孩子

  凌晨除冰,早班航班顺利起飞

  凌晨03:00,东方航空江苏公司开始对飞机进行首轮除冰。清晨06:30,东航江苏公司对飞机进行了二次除冰。07:25,早班航班顺利按时起飞,截止上午10:00,东航江苏公司南京主基地计划执行的23班航班已经全部出港。

  由于南京降雪幅度变大,为了保障出行乘客安全,东航取消了今日10:00以后的14个航班。

  冬季用电高峰来临,保障雪天供电安全

  随着气温下降,雨雪天气频发,南京用电负荷创历史新高,国家电网南京供电公司变电运维人员今日对220千伏大定坊变电站进行雪天巡视,以保障冰雪天气下安全稳定供电。目前已发现110千伏出线A相避雷器倾斜,检修人员正在对倾斜避雷器进行更换并做好安全保护措施。

  从昨日夜间到今天上午,南京市扫雪防冻指挥部出动突击人员近1万7000人,扫雪设备188辆,环卫冲洗车辆209辆,以保障人们早高峰的顺利出行。

  今天上午,城管执法队伍共出动人员5309人次,出动车辆616台次,督促落实门前三包3355起次,立案查处未落实门前三包9起,清理倒伏树木15起次,服务群众363起,铺设草垫373条。

  如果你今天没有迟到,在路上看到他们,不要忘记道声谢谢!

  (综合自江苏广电融媒体新闻中心、江苏交通广播、江苏新闻广播、江苏城市频道、荔枝新闻、新浪微博@南京发布、@时尚旅者)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享