《最美的时光》吴尊写信向爸爸道歉,刘维内心自画像曝光

2019年01月08日 14:09:47 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

   “这档节目,让我们学会陪伴和相处。”正在江苏卫视大热播的型亲子代际相处真人秀《最美的时光》,每周五晚总能带给观众满满感动,大家透过明星家庭的亲子关系审视并检讨自己。

  1月4日晚播出的最新一期节目中,吴尊和爸爸为体检一事起争执,吴尊用写信的方式与爸爸沟通,告诉观众对父母要多一份耐心;儿时遭遇父母离异以及打骂教育使得刘维心灵受到创伤,他却用爱治愈了一切,打动了许多人。

  与爸爸争执写信道歉:

  向孝顺的吴尊学习,与父母沟通多一份耐心

  在吴尊安排的“时光之旅”中,一项特别的安排就是带爸爸做身体检查。吴爸爸起初是拒绝的,但在吴尊的劝说下还是去了医院,结果发现腰椎和腿部的伤病比以前更严重。吴尊很着急,提出去北京接受长达三个月到半年物理治疗的要求。为了此事,父子俩产生争执,气氛一度陷入尴尬。冷静下来后,吴尊很是后悔,“不应该这样逼我爸爸,应该多一点耐心去跟他解释。”

  道歉到了嘴边,却不知如何开口。吴尊选择用写信的方式与爸爸沟通,“你从来没有强迫我做任何事情,我今天这样给你压力,我也觉得不太对,我也应该像你一样,尊重彼此的想法。”吴尊的这封信不仅打动了爸爸,也感动了很多观众:“父母爱子女,子女爱父母,很多的家庭都把这种爱藏在心里,不好意思说出来。吴尊的这封手写信,带给我们暖暖的感受,用书信架起自己与爸爸之间的桥梁,也是一种很好的方式。”

  自画像剖析真实内心:

  谢谢温暖的刘维,让我们懂得如何去爱

  本期《最美的时光》中,刘维和妈妈也去医院检查身体。没想到,“问题”比较严重的竟然是刘维。因为担心儿子睡眠问题,刘妈妈特意预约了心理医生,在问诊过程中,刘维用一幅自画像曝光了内心世界。这个总是带给大家欢乐的大男孩,内心有很多烦恼:“大家都觉得我是特别快乐,会逗人开心的人,其实我一个人的时候内心脆弱,特别孤独,又希望自己可以自信和坚强。”

  通过与刘维谈心,医生认为他失眠与心中的恐惧和不安全有关,而这种负面情绪源自儿时父母离异以及打骂教育。刘妈妈得知儿子的心理状况后特别心痛,陷入深深自责中。更令观众心疼的是,刘维深知缺爱的痛苦,更不愿家人有缺失,“希望把我最大能力的爱,给我的父亲、母亲和姥姥。”刘维还安慰妈妈:“虽然老说你打我,但我能有今天,跟你对我的教育是分不开的。”很多为人父母的年轻观众表示,通过刘维的故事学会反思自己,“就像刘维说的,孩子童年时期的陪伴与关怀是只有父母能给的,而我们不仅要尽到为人子女的责任,更要做合格的父母,谢谢温暖的刘维,让我们懂得如何去爱。”

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享