集创意、诚意、心意于一体,2019年江苏卫视跨年演唱会亮点全揭秘!

2018年12月31日 14:11:50 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  拥有高燃主题、实力面孔、极致美学、白金班底的2019江苏卫视跨年演唱会,即将于12月31日晚19:30震撼发声!

  今年,荔枝跨年以“用奋斗点亮幸福”为主题,携手奏响时代强音,重温经典乐章。这场无与伦比的视听盛宴集结了李宇春、张杰、蔡依林、林俊杰、陈伟霆、张靓颖、李荣浩、邓紫棋、朴树、毛不易、薛之谦、周华健、刘宇宁、TWINS、林志玲、汪苏泷、刘维、草蜢、SNH48、洛天依等组成的耀眼明星阵容,既有顶秀级别的新歌首唱,也有年度爆款金曲的不凡演绎,更有经典作品的诚意致敬。超强阵容之外,融合多种黑科技的视觉呈现也将再一次打破想象边界。

  最强“华语LIVE王”号令集结:

  “双杰”出击好听到耳朵怀孕,“音乐侠客”周华健再现金庸宇宙

  以白金品质著称,江苏卫视跨年演唱会11年来持续引领业界风向。这个舞台,不仅是歌手心中的“唱功试炼场”,更是观众眼中真正具有国际水准的跨年标杆。今年,荔枝跨年网罗华语乐坛最具号召力的实力唱将,其中张杰、林俊杰、周华健等最强“华语LIVE王”的集结,将为观众带来一场无与伦比的视听盛宴。

  再次联手荔枝跨年,林俊杰携“圣所”巡演原班人马空降舞台。《圣所+明天》的快歌组合点燃氛围、制造沸点,《她说+可惜没如果+修炼爱情》的慢歌组合搭配《那些你很冒险的梦》则是“林氏情歌”的经典呈现。首次加盟荔枝跨年的张杰,将为观众献上《Perfume》《竹》和《最美的太阳》三首好歌。唱功了得的他还特意为荔枝跨年“加料”,在演唱新歌《Perfume》时将带来精心编排的“香水舞”。

  “双杰”出击,让你好听到“耳朵怀孕”;华健“亮剑”,带你感受江湖里的侠骨柔情。作为华语乐坛最具侠气的唱匠,周华健的音乐刚柔并济、包罗万象,唱尽人世间的情理、爱恨、恩仇,他将武侠歌曲《铁血丹心+天下有情人+难念的经+沧海一声笑+刀剑如梦》进行串烧组合,将再现“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”的金庸武侠宇宙。此外,周华健还准备了全场大合唱的必备曲目《朋友》,要将跨年舞台变成越唱越嗨的大型KTV。

  劲歌热舞掀起超强热浪:

  邓紫棋毛不易朴树演绎爆款金曲,陈伟霆唱跳串烧致敬四大天王

  历届的江苏卫视跨年演唱会,都会对每一年的文化符号和流行金曲进行梳理、集结,今年度的爆款金曲自然收录在精彩歌单之中。《光年之外》是邓紫棋2016年发行的作品,今年因“摩登兄弟”主唱刘宇宁在江苏卫视《金曲捞之挑战主打歌》的翻唱再度爆红,原唱邓紫棋再现“哪怕你我相遇光年之外,未来时空交错,我仍愿为你守候”的款款深情。再加上《来自天堂的魔鬼》,两首好歌联唱,将展现“巨肺小天后”邓紫棋的非凡唱功以及行云流水的真假音转换绝技。

  今年江苏卫视的暑期热剧《香蜜沉沉烬如霜》造就了“香蜜女孩”这一影视现象,主题曲《不染》也爆红荧屏。毛不易再度唱响这首年度最热影视金曲,让现场一秒穿越回《香蜜》奇幻仙侠的意境之中。作为最具实力的唱作新人,毛不易还将演唱金曲代表作《像我这样的人》,唱出平凡年轻人的心声。

  “我曾经跨过山和大海/也穿过人山人海/我曾经拥有着一切/转眼都飘散如烟/我曾经失落失望失掉所以方向/直到看见平凡才是唯一的答案……”朴树的经典作品《平凡之路》被演绎成万人合唱的版本,今年在短视频平台火爆了一整年。荔枝跨年舞台上,朴树将用吟游诗人的方式把力量与感动唱给观众,同时还将带来《Forever Young》和《送别》两首作品,其中《送别》与儿童合唱团合作,走心又催泪。

  唱跳俱佳的陈伟霆,兼具“好听”与“好看”,既有劲歌金曲过足瘾,又有热舞惊爆观众眼球。他不仅会演绎自己参与词曲创作的作品《1121》,还要致敬香港四大天王,带来《我恨我痴心+我的亲爱+头发乱了+para para樱之花》的经典串烧。站在中央的陈伟霆如王者一般,有一种把舞台变成主场的魔力,电视机前的观众一定会为之惊艳。

  珠联璧合玩转创意混搭:

  “大小眼”组合再创流行,薛之谦突破次元壁林志玲秀钢琴solo

  唱将云集的荔枝跨年舞台上,意想不到的组合搭配带来无限惊喜。被称作“大小眼”组合的李荣浩张靓颖,就要来一场低音炮与海豚音的绝妙碰撞,他们合作演绎五月天金曲《你不是真正的快乐》,颠覆经典再创流行。在个人表演环节中,张靓颖用空灵仙气的《天下无双》搭配劲爆动感的《808》,既展现天籁之音又“电”动大家的视听感官,效果“炸裂”;李荣浩则延续一贯的情歌路线,带来经典作品《不将就》与新歌《年少有为》。

  虚拟歌手洛天依去年与周华健组队,今年的搭档变成了音乐才子薛之谦,他们将一起演绎《达拉崩吧》。作为B站的神曲之一,《达拉崩吧》的火爆程度仅次于《权御天下》《普通DISCO》,相信这对“突破次元壁”的组合,定能成就2019年第一首“洗脑神曲”。

  2017年曾以“换装秀”惊艳四座作,林志玲的跨年表演给观众留下深刻印象。作为全场唯一一位不是歌手的嘉宾,她又会带来怎样的表演?这一次,志玲姐姐的才艺又多了一项——钢琴。她不仅会带来一段钢琴solo,还要搭档新人刘宁宇一起演绎年度热门歌曲《说散就散》,这一次大家有机会见到志玲姐姐惊艳的现代舞表演。

  首唱首秀诚意创造经典:

  李宇春携《新物种》跨越零点,蔡依林首唱新歌《怪美的》

  无论老友还是新朋,来荔枝跨年的嘉宾都抱着要在这个舞台上为观众留下经典记忆的心态而来,每一个节目都诚意十足。李宇春、蔡依林将新歌首唱献给荔枝跨年,带来顶秀级别的创意表演;Twins组合则将阿娇婚后的合体首秀交给了这个舞台,草蜢组合也首次重磅加盟。

  有一种幸福叫做“和李宇春一起跨年”!再度担任零点跨年嘉宾,李宇春今年带来三首作品,都极具概念色彩:《流行》带着对自己以及时代和众人的拷问,探讨“流行”到底是什么;《木兰》将中国风元素与电子音乐相结合,唱出花木兰的勇敢与坚毅;首唱的开年单曲《新物种》如同暖寒流交汇的鱼群,漩涡静默又暗藏无限生机,传递出她关于认知升维的生存哲学。

  2017年跨年演唱会上,蔡依林为观众献上长达16分钟的歌曲串烧,妆容、服装、舞蹈、眼神、演唱融为一体,堪称“行走的MV”。“百变女王”如今重返荔枝跨年,将带来《大艺术家》与《迷幻+大丈夫+美杜莎+怪美的》五首歌曲联唱,其中《怪美的》是蔡依林新专辑《Ugly Beauty》的首波主打,这首歌曲编曲风格强烈多元,跨年首唱将带给观众震撼观感。

  Twins组合出道17年,时光荏苒初心不改。她们的容貌,还是多年前的两个少女,活力不减;她们的歌声,和从前一样积极向上,又因经历多了一份沉稳和坚强。阿娇刚刚步入神圣的婚姻殿堂,婚后与阿Sa的合体首秀锁定荔枝跨年舞台,她们将用《下一站天后》《见习爱神》两首歌曲带观众进入独属于TWINS的音乐世界,重返青春岁月。出道30年的乐坛传奇组合草蜢,与江苏卫视结缘于《金曲捞》,他们今年重磅加盟荔枝跨年,《宝贝对不起》《忘情桑巴舞》《失恋阵线联盟》三首华语乐坛流行了30年的经典歌曲再度响起,跳跃的旋律,富有感染力的歌词,现场如同回到当初的专属于草蜢的青春舞台。

  再一次打破想象边界:

  硬核团队用科技赋能视觉呈现,AR+VR打造沉浸式体验

  作为一场以演唱实力与品质美学著称的业内标杆级盛宴,荔枝跨年的视觉呈现备受业界关注,更是观众无比期待的一大看点。今年,江苏卫视再一次打破想象边界,创意提出“天圆地方 大道至简”的舞台设计主题,匠心开辟天圆地方式的天上、地下两块舞台空间。此外,无线飞行器飞行技术应用的科技赋能,将定制打造出巨型鲸鱼、ufo、海豚等数种飞行器模型,在天空中呈现多种视觉效果。

  曾打造过鲸鱼出海,猛犸象漫步,巨龙腾空,拔地而起的冰雪城堡等奇幻呈现的“硬核”团队,今年又在AR景观输出上竭力突破。林俊杰演唱《那些你很冒险的梦》时,舞台将变成波光粼粼的海面,林俊杰乘坐的小舟在海面缓缓行驶,首次将AR技术与真人结合打造的美人鱼,伴随着林俊杰的歌声翻越海面,随后趴在船沿深情注视着他。林俊杰完美如CD音质的声音配上如梦如幻的海洋舞台效果,将赋予全场观众非凡的沉浸式体验。除了这条惊艳的美人鱼,现场还有更多用AR技术打造的精彩视觉呈现,今晚19:30锁定江苏卫视,精致顶秀,一一揭面!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享